Focus
Focus è l'Editoriale del Presidente Paolo Petroni pubblicato sul mensile Civiltà della Tavola
Data | Focus |
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Ottobre 2024 |
Gianfranco Vissani si batte per la cucina tradizionale italiana Antesignano della cucina gourmet in televisione, è tornato in TV per difendere la valorizzazione dei tanti magnifici ingredienti dei nostri territori. |
Settembre 2024 |
Notizie estive: i ristoranti sotto schiaffo Quest'anno sono andate per la maggiore quelle sui comportamenti "stravaganti" dei ristoratori. |
Luglio 2024 |
Anche il mondo dell’alta ristorazione sta cambiando Non bastano più nuove parole, o ingredienti esotici, o creatività estetica: il "fine dining" è sul viale del tramonto. |
Giugno 2024 |
Tutelare e migliorare la nostra cucina Ci onoriamo di essere appassionati cultori delle sue tradizioni. |
Maggio 2024 |
Il nuovo fenomeno della falsa trattoria Nomi evocativi di antica tradizione, ma cucina standardizzata. |
Maggio 2024 |
The new phenomenon of the 'false trattoria' Evocative traditional names, but standardised cuisine. |
Aprile 2024 |
La Carbonara, il piatto italiano più amato nel mondo Amata, discussa, vilipesa, sublimata, è la ricetta che nel tempo ha subìto i maggiori cambiamenti. |
Marzo 2024 |
L’iter per il riconoscimento UNESCO della Cucina Italiana è lungo e complesso L'impegno dell'Accademia è costante, al fianco delle altre Comunità promotrici. |
Febbraio 2024 |
La rivolta dei trattori che infiamma la politica europea e nazionale viene da lontano Un insieme intricato di problemi legati alla legislazione europea, alla fiscalità nazionale e ai commerci mondiali. |
Gennaio 2024 |
Lo spreco del cibo è un grave problema, ma il consumatore è il minor colpevole L'industria alimentare e la grande distribuzione affrontano lunghi studi per attirare gli acquirenti. |
Dicembre 2023 |
Un anno brillante, colmo di eventi e di soddisfazioni Nuove sfide ci attendono per difendere la nostra cultura gastronomica in Italia e all'estero. |
Novembre 2023 |
Il tramonto delle Guide gastronomiche Stanno perdendo appeal: recensiscono sempre gli stessi locali, poche le novità e i cambi di valutazione. |