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La Struttura

L’Accademia Italiana della Cucina è una Associazione culturale privata, riconosciuta con personalità giuridica, che svolge attività di rilevante interesse pubblico, senza fini di lucro, apartitica, ideologicamente libera, che si ispira ai principi democratici della partecipazione di chiunque, senza distinzioni di genere, lingua, religione, opinioni politiche, condizioni personali e sociali.
L’Accademia persegue esclusivamente finalità di utilità sociale attraverso l’attività gratuita dei suoi organi centrali e territoriali e dei suoi membri, in Italia e all’estero.

Gli organi centrali dell’Accademia sono:

  • l’Assemblea dei Delegati;
  •  la Consulta Accademica, composta da 30 membri
  • il Consiglio di Presidenza, composto da 9 membri
  • il Presidente;
  • i Vice Presidenti;
  • il Segretario Generale;
  • il Tesoriere;
  • il Collegio dei Probiviri, composto da 3 membri più 2 supplenti
  •  l’Organo di Controllo, composto da 3 membri più 2 supplenti

 

Gli organi territoriali sono:

La Delegazione
Il Delegato
La Consulta della Delegazione
Coordinatori territoriali in Italia

Tutti gli Organi eletti o nominati, hanno durata triennale, entrano in carica dalla data dell’Assemblea Ordinaria dei Delegati. Sono rieleggibili e riconfermabili.