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Salsapariglia

Delegazione: 
ALCAMO - CASTELLAMMARE DEL GOLFO
Comune: 
ALCAMO
Provincia: 
Trapani
Indirizzo: 
Via Libertà 1 - 3
CAP: 
91011
Telefono: 
0924 508302
Cellulare: 
338 5085003
Giorno di chiusura: 
lun
Ferie: 
ago
Gestione (Nome/ragione sociale): 
familiare
In cucina: 
Isidoro Pirrone
Costo: 
€ - fino a 35 euro
Coperti: 
150
Parcheggio: 
Comodo
Notizie di particolare interesse: 
il ristorante è situato nel centro storico di Alcamo, nei pressi del castello dei Conti di Modica. Fondato nel 1982, dispone di due sale: una rustica e una moderna. La gestione è a carattere familiare e la cucina è prevalentemente di tipicità territoriale. Il menu è basato soprattutto sul pesce (pescato nel golfo di Castellammare). Si può gustare anche dell'ottima carne. Tutto è accompagnato da ottimi vini che sono prevalentemente di produzione siciliana.
Piatti tipici: 
maccheroni di pasta fresca con finocchietto selvatico e sarde
spaghetti al nero di seppia
cous cous di pesce
cous cous di agnello
spaghetti alle uova di San Pietro e bottarga
pesce del golfo all'acqua di mare
Piatto da non perdere: 
tortelli ripieni di pesce e ricotta in salsa di gamberi
Nome della ricetta: 
Busiate al gambero rosso con pistacchio di Bronte
Ingredienti: 
400 gr di busiate (tipo di pasta), 500 gr di gamberi rossi, 200 gr di pistacchio di Bronte, 2 spicchi di aglio,150 cl di vino bianco, peperoncino frantumato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Procedimento: 
Sgusciare i gamberi e con le teste fare un fumetto. Rosolare l'aglio e il peperoncino nell'olio. Aggiungere i gamberi e sfumarli con il vino. Unire il fumetto e il pistacchio tritato. Cuocere per 5 minuti. Lessare le busiate, scolarle e versarle nel preparato. Mescolare il tutto e servire
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