'L Birichin
Delegazione:
TORINO
Comune:
TORINO
Provincia:
Torino
Indirizzo:
Via Vincenzo Monti, 16/A
CAP:
10100
Telefono:
011 657457
Cellulare:
334 8740797
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Giorno di chiusura:
dom
Ferie:
---
Gestione (Nome/ragione sociale):
Nicola Batavia
In cucina:
Nicola Batavia
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
50
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
cucina innovativa che guarda al territorio ma elabora e innova. Tre menu degustazione (di terra, di mare e fantasia/passione) e una carta non troppo estesa, prevalentemente di carne ma con buona scelta di pesce. Alcuni piatti sono più tradizionali, altri interpretano la tradizione in maniera innovativa (come il maialino da latte “tonnato”), oppure arriva più da lontano (fish&chips, poiché lo chef ha anche un ristorante a Londra). I piatti, eseguiti con buona tecnica ed equilibrati nel gusto, sono valorizzati da un’acconcia presentazione. La carta dei vini è ricca, con grandi etichette soprattutto italiane. Per il caffè, scelta tra espresso e moka.
Piatti tipici:
maialino da latte “tonnato”, versione Batavia 2009
cipolla al forno ripiena di uovo in camicia al foie gras, barba dei frati e caprino (primavera)
plin ai tre arrosti burro di montagna e salvia, parmigiano 36 mesi
risotto con i fiori di zucchine, mantecato con la burrata, agrumi e foie gras (primavera)
dolci piemontesi, brownies e fonduta di cioccolato
cipolla al forno ripiena di uovo in camicia al foie gras, barba dei frati e caprino (primavera)
plin ai tre arrosti burro di montagna e salvia, parmigiano 36 mesi
risotto con i fiori di zucchine, mantecato con la burrata, agrumi e foie gras (primavera)
dolci piemontesi, brownies e fonduta di cioccolato
Valutazione: