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Febbraio

February 2025

FOCUS OF THE PRESIDENT
We must raise the alarm over food waste, but consumers are not the main culprits (Paolo Petroni)

TERRITORIES • TOURISM • FOLKLORE
A Carnival of sweetness (Gabriella Pravato)

CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Candlemas and crêpes (Giancarlo Burri)

RESTAURANTS AND COOKS
Rethinking restaurant categories (Giorgio Maria Rosica)

Inglese

Febbraio 2025

FOCUS DEL PRESIDENTE
L’allarme per lo spreco del cibo è doveroso, ma non sono i consumatori i maggiori colpevoli (Paolo Petroni)

TRADIZIONI • STORIA
Gli spaghetti di Giuseppe Prezzolini (Giuseppe Benelli)
I fagioli di Puccini (Morello Pecchioli)
La battaglia di Pavia non è solo zuppa (Giuseppe Rossetti)
Perle negate ai porci (Maria Teresa Cutrone)
Carlomagno…“mai più senza”… (Sandra Ristori)
La Fisiologia del gusto 200 anni dopo (Aldo E. Tàmmaro)

Italiano

February 2024

FOCUS OF THE PRESIDENT
The ‘tractor revolt’ inflaming European and Italian politics has distant roots (Paolo Petroni)

CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
The intense fragrance of bergamot (Attilio Borda Bossana)
The fruit which took over the world (Roberto Mirandola)

HEALTH • SAFETY • LAW
Health and longevity: the role of mushrooms (Agata Grimaldi)
 

Inglese

Febbraio 2024

FOCUS DEL PRESIDENTE
La rivolta dei trattori che infiamma la politica europea e nazionale viene da lontano (Paolo Petroni)

TRADIZIONI • STORIA
Federico Seneca, il più famoso… sconosciuto (Giancarlo Saran)
La charlotte al varo (Alberto Scaramuccia)
Il Messaggero della Cucina (Gabriella Pravato)
Il pranzo del re in fuga (Antonello Antonelli)

Italiano

February 2023

FOCUS OF THE PRESIDENT
The Academy on its seventieth birthday (Paolo Petroni)

TRADITIONS • HISTORY
The sweetest saint of all (Morello Pecchioli)

CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Pistachio: delicious green gold (Giancarlo Burri)
How to age fish (Giovanni Ballarini)

Inglese

Febbraio 2023

FOCUS DEL PRESIDENTE
L’Accademia nel suo settantesimo compleanno (Paolo Petroni)

TRADIZIONI • STORIA
Il Santo più dolce che ci sia (Morello Pecchioli)
La cucina napoletana di Benedetto Croce (Giuseppe Benelli)
L’alimentazione contadina in Italia tra XIX e XX secolo (Francesco Casadei)

Italiano

February 2022

FOCUS OF THE PRESIDENT
A slow reboot (Paolo Petroni)

CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY
Foraging (Tullio Sammito)

TRADITIONS • HISTORY
Dining with serendipity (Flavio Dusio)

CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
The wonders of avocado (Giancarlo Burri)

HEALTH • SAFETY • LAW
Hooked (Claudio Tarchi)

Inglese

Febbraio 2022

FOCUS DEL PRESIDENTE
Una lenta ripartenza (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
La riscossa della pasticceria (Gigi Padovani)
Il foraging (Tullio Sammito)

TRADIZIONI • STORIA
Il profumo della polenta nella poesia di David Maria Turoldo (Giuseppe Benelli)
A tavola con serendipità (Flavio Dusio)

Italiano

February 2021

FOCUS OF THE PRESIDENT
A long year of privations (Paolo Petroni)
TRADITIONS • HISTORY
Art and food, arm in arm (Alberto Sacchetti)
TERRITORIES • TOURISM • FOLKLORE
Grissini: the king’s batons (Gigi Padovani)
RESTAURANTS AND COOKS
In Singapore, Italian cuisine also speaks Japanese (Maurizia Debiaggi, Enrica Nicolini)

Inglese

Febbraio 2021

FOCUS DEL PRESIDENTE
Un lungo anno di rinunce (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Il “pappo” e ’l “dindi” (Attilio Borda Bossana)
TRADIZIONI • STORIA
Pane e vino nella Divina Commedia (Giuseppe Benelli)
“L’uomo è ciò che mangia” (Aldo E. Tàmmaro)
Le chiacchiere di suora e il loro dolce mistero (Giovanni Ballarini)
L’arte a braccetto con il cibo (Alberto Sacchetti)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE

Italiano