FOCUS DEL PRESIDENTE
La rivolta dei trattori che infiamma la politica europea e nazionale viene da lontano (Paolo Petroni)
TRADIZIONI • STORIA
Federico Seneca, il più famoso… sconosciuto (Giancarlo Saran)
La charlotte al varo (Alberto Scaramuccia)
Il Messaggero della Cucina (Gabriella Pravato)
Il pranzo del re in fuga (Antonello Antonelli)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Casonsèi, scarpinòcc e bétoi (Lucio Piombi)
San Valentino, Santo dolce o salato? (Giuseppe Fatati)
A tavola con Eduardo (Rosa Elenia Stravato)
Il carrubo… o della Sicilia (Tullio Sammito)
La marocca di Casola in Lunigiana (Giuseppe Benelli)
CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
Inferno, Purgatorio e Paradiso (Giancarlo Burri)
Quando la forma è anche sostanza (Elisabetta Cocito)
L’intenso profumo del bergamotto (Attilio Borda Bossana)
A tavola con il cavolfiore (Giuseppe Anastasio)
Il frutto più diffuso e coltivato al mondo (Roberto Mirandola)
Quando il vino sa di tappo (Flavio Dusio)
SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
La spesa con l’intelligenza artificiale (Gabriele Gasparro)
Elisir di lunga vita (Salvatore Tringali)
Longevità e salute: il ruolo dei funghi (Agata Grimaldi)
IN LIBRERIA
Recensioni a cura di Aldo E. Tàmmaro
LE RUBRICHE
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Calendario Accademico
Accademici in primo piano
Attività e riunioni conviviali
Biblioteca “Giuseppe Dell’Osso”
25 anni di Accademia
Carnet degli Accademici
International Summary