One health, one earth. Stop food waste è il tema della 9^ Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare in calendario il 5 febbraio. La giornata è stata anticipata il 4 febbraio dagli eventi ufficiali a Roma, con la presentazione dei report 2022 dell’Osservatorio Waste Watcher International.
Secondo l’analisi, torna a crescere lo spreco di cibo nelle case degli italiani con un +15%. Nel 2021 sono stati buttati oltre 30 chili di cibo a testa rispetto ai 27 dell’anno precedente, complice un parziale ritorno alla vita sociale, secondo l’agroeconomista Andrea Segrè, fondatore della campagna Spreco Zero e promotore della Giornata nazionale.
Frutta fresca (27%), seguita da cipolle, aglio e tuberi (17%), pane fresco (16%), verdure (16%) e insalata (15%), i prodotti che maggiormente finiscono nella spazzatura degli italiani. Secondo l’indagine mondiale Food & waste around firmata da Waste Watcher, l’Italia resta comunque il Paese più virtuoso tra gli otto Stati indagati.
5 febbraio - 9^ Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare
05/02/2022