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Il Presidente Petroni e tre Accademici nel Comitato scientifico

L’ufficializzazione del Comitato tecnico scientifico, composto da undici membri, è il primo passo concreto nella preparazione del dossier di candidatura della cucina italiana come bene immateriale dell’Unesco.
L’Accademia Italiana della Cucina è rappresentata dal Presidente Paolo Petroni e nel comitato sono presenti anche tre Accademici onorari: Alberto Capatti della Lariana, storico dell’alimentazione e della gastronomia italiana; Massimo Montanari di Imola, docente di Storia dell’alimentazione all'Università di Bologna; Vito Teti di Vibo Valentia, antropologo e scrittore.
Gli altri membri sono: Giovanna Frosini (Accademia della Crusca), Laila Tentoni (Presidente di Casa Artusi), Luisa Bocchietto (designer), Roberta Garibaldi (Associazione italiana turismo enogastronomico), Vincenzo Santoro (Dipartimento cultura e turismo dell'Anci), Luca Serianni (Museo della lingua italiana di Firenze), Leandro Ventura (Istituto centrale per il patrimonio immateriale).

29/01/2021