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Febbraio 2021

Italiano

FOCUS DEL PRESIDENTE
Un lungo anno di rinunce (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Il “pappo” e ’l “dindi” (Attilio Borda Bossana)
TRADIZIONI • STORIA
Pane e vino nella Divina Commedia (Giuseppe Benelli)
“L’uomo è ciò che mangia” (Aldo E. Tàmmaro)
Le chiacchiere di suora e il loro dolce mistero (Giovanni Ballarini)
L’arte a braccetto con il cibo (Alberto Sacchetti)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
I grissini, bastoncini del re (Gigi Padovani)
Chiocciole e lumache (Paolo Lingua)
Il broccoletto di Custoza (Morello Pecchioli)
L’anice verde di Castignano (Vittorio Ricci)
Un fiore bello da mangiare (Roberto Zottar)
CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
Storia e storie dei vincisgrassi (Giancarlo Saran)
Prosciutto cotto di Trieste (Mara Rondi)
Il pomodoro secco, nostalgia d’estate (Adriana Zuddas)
Polifunzionalità dei chiodi di garofano (Flavio Dusio)
RISTORAZIONE • CUOCHI
A Singapore la cucina italiana parla anche giapponese (Maurizia Debiaggi, Enrica Nicolini)
Manifesto orizzontale dell’ospitalità e della tavola (Vittorio Rasera)
Metti l’artista sul menu (Sara Venturino)
SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Il novel food (Andrea Vitale)
I furti ai supermercati aumentano (Gabriele Gasparro)
IN LIBRERIA
Recensioni di Aldo E. Tàmmaro
LE RUBRICHE
Riunione dei Direttori dei Centri Studi Territoriali
Attività dei Centri Studi Territoriali
Gli Accademici durante il lockdown
Accademici in Primo Piano
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Attività e riunioni conviviali
Carnet degli Accademici
International Summary

Mese: 
Anno: 
2021
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