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Aprile 2024

Italiano

FOCUS DEL PRESIDENTE
La Carbonara, il piatto italiano più amato nel mondo (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Intelligenza Artificiale e tradizione gastronomica (Eleonora Cannatelli)
Il cibo nell’arte moderna (Alessandro Abbondanti)

TRADIZIONI • STORIA
La bevanda che tiene sveglio il mondo (Morello Pecchioli)
La dieta ferrea e rigorosa di Lord Byron (Giuseppe Benelli)
Cioccolata a colazione (Alberto Scaramuccia)
Andrea Bacci da “Sallupidio” (Luciana Cantarini)
I menu di Orio Vergani e Anselmo Bucci (Fabio Giavolucci)

TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Il diamante nero del Monte Grappa (Giancarlo Saran)
L’ulivo in Piemonte (Elisabetta Cocito)
La biadina di Tista (Raffaele Domenici)
Due rarità gastronomiche bergamasche (Lucio Piombi)

CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
Il prugnolo, fungo di San Giorgio (Giancarlo Burri)
La dieta del Capitano Nemo (Roberto Branconi)

RISTORAZIONE E CUOCHI
Tradizioni gastronomiche nei viaggi in treno (Attilio Borda Bossana)

SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Il miele italiano in crisi (Gabriele Gasparro)
Benvenuto digiuno, purché sia intermittente (Aldo E. Tàmmaro)
L’amido resistente (Flavio Dusio)

IN LIBRERIA
Recensioni a cura di Aldo E. Tàmmaro

LE RUBRICHE
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Calendario Accademico
Attività e riunioni conviviali
Carnet degli Accademici
International Summary

Mese: 
Anno: 
2024
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