Si è svolto lunedì 5 ottobre, sotto l’Alto Patronato del Presidente della Repubblica, il convegno “Riparti Italia, Riparti Cultura” organizzato dall’A.I.C.I., l’Associazione delle Istituzioni di Cultura Italiane, di cui l’Accademia Italiana della Cucina è membro. Il convegno, tenuto presso la Fondazione Feltrinelli a Milano, è stato trasmesso in diretta tramite i social media ed è iniziato con la relazione introduttiva di Valdo Spini, presidente dell’AICI. Per l’Accademia ha partecipato al seminario il Segretario Generale Roberto Ariani.
Tra i principali temi trattati, quello del ruolo che le istituzioni culturali dovranno ricoprire nel dopo Covid, quando dovranno riconquistare una nuova centralità nel panorama culturale italiano. È stata sottolineata anche l’importanza della collaborazione tra le Istituzioni di cultura e il mondo della scuola. Infine è stato approfondito il tema della sostenibilità economica delle istituzioni culturali: un problema che ha iniziato a manifestarsi fino dagli anni ’90, ma che nel periodo post Covid dovrà ricevere una attenzione ancora maggiore.
#Riparti Italia, Riparti Cultura - Convegno AICI
28/09/2020