Il 9 novembre, presso l’Hotel Principe di Savoia di Milano, si è svolta la cerimonia di consegna dei Premi nazionali assegnati ogni anno dall’Académie Internationale de la Gastronomie e del Premio giornalistico in memoria di Gianni Fossati. Paolo Petroni, nella sua duplice veste di Presidente dell’Accademia Italiana della Cucina e Vice Presidente AIG, ha accolto ospiti e giornalisti per celebrare coloro che tutti i giorni svolgono con serietà, dedizione e passione il loro lavoro per la valorizzazione della cucina italiana. Molto calda l’atmosfera e interessante il dibattito che si è svolto in sala sui temi attuali che caratterizzano la nostra cucina.
I premiati di quest’anno sono:
Prix au Sommelier:
Emanuele Izzo
ristorante “Piazzetta Milù”, Castellammare di Stabia
Prix au Chef Pâtissier:
Maria Novella Salani
“Peter Brunel Ristorante Gourmet”, Arco di Trento
Prix de la Littérature Gastronomique:
Alberto Capatti
Piccolo Atlante dei cibi perduti - Storie di cucina dimenticata
Prix Multimedia:
Anna Prandoni
giornalista - “Linkiesta Gastronomika”