Si è tenuto, in forma virtuale, il 18 ottobre, il tavolo di lavoro finale per l’VIII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo che si svolgerà dal 13 al 19 novembre e avrà come tema “A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto”. All’incontro, organizzato dalla Direzione Generale per la Promozione del Sistema Paese del Ministero degli Esteri e presieduto dal Consigliere Andrea Canepari, hanno partecipato oltre cento rappresentanti di istituzioni, associazioni ed enti coinvolti in diverse forme all’evento.
Dopo l’ampia presentazione del Consigliere Canepari sui principali temi della “Settimana” e l’intervento tecnico del dottor Pietro Paolo Proto e del rappresentante dell’Istituto di Cultura, ha preso la parola il rappresentante delle Camere di Commercio che ha, tra l’altro, ringraziato l’Accademia per il contributo fornito alla loro attività di promozione con la traduzione in varie lingue della Storia della Cucina Italiana a fumetti. Il Consigliere Canepari ha poi dato la parola al Segretario Generale dell’Accademia Roberto Ariani, complimentandosi per i 70 anni di attività svolta a favore della cultura del cibo e per gli importanti progetti realizzati a fianco del Ministero. Roberto Ariani ha portato il saluto del Presidente Paolo Petroni confermando l’importante contributo delle Delegazioni dell’Accademia che anche quest’anno hanno programmato numerose manifestazioni nel quadro della VIII Settimana.
Dopo l’ampia presentazione del Consigliere Canepari sui principali temi della “Settimana” e l’intervento tecnico del dottor Pietro Paolo Proto e del rappresentante dell’Istituto di Cultura, ha preso la parola il rappresentante delle Camere di Commercio che ha, tra l’altro, ringraziato l’Accademia per il contributo fornito alla loro attività di promozione con la traduzione in varie lingue della Storia della Cucina Italiana a fumetti. Il Consigliere Canepari ha poi dato la parola al Segretario Generale dell’Accademia Roberto Ariani, complimentandosi per i 70 anni di attività svolta a favore della cultura del cibo e per gli importanti progetti realizzati a fianco del Ministero. Roberto Ariani ha portato il saluto del Presidente Paolo Petroni confermando l’importante contributo delle Delegazioni dell’Accademia che anche quest’anno hanno programmato numerose manifestazioni nel quadro della VIII Settimana.
18/10/2023