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Novembre

November 2025

FOCUS OF THE PRESIDENT
Plating: a necessity, but also an obsession (Paolo Petroni)

TERRITORIES • TOURISM • FOLKLORE
Spritz: sunshine in a glass (Roberto Mirandola)

CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Precious, ancient saffron (Andrea Giacometti)

HEALTH • SAFETY • LAW
Food addiction: is it possible? (Aldo E. Tàmmaro)

English

Novembre 2025

FOCUS DEL PRESIDENTE
L’impiattamento: una necessità, ma anche un’ossessione (Paolo Petroni)

TRADIZIONI • STORIA
Cucina e commiato (Giuseppe Delprete)

Italian

November 2024

FOCUS OF THE PRESIDENT
The Great Refusal (Paolo Petroni)

TERRITORIES • TOURISM • FOLKLORE
Food and climate change (Maria Luisa Abate)
The Doges’ biscuits (Roberto Mirandola)

RESTAURANTS AND COOKS
Italian cuisine abroad: authentic or counterfeit? (Angelo Sinisi)

THE ACADEMY'S PRIZES
A bounty of awards (Silvia De Lorenzo)

English

Novembre 2024

FOCUS DEL PRESIDENTE
Il gran rifiuto (Paolo Petroni)

TRADIZIONI • STORIA
Le botteghe di prossimità (Attilio Borda Bossana)
Dieta ed evoluzione umana (Francesco Bianchi)
A tavola con la storia (Rosanna Scipioni)

Italian

November 2023

FOCUS OF THE PRESIDENT
Twilight of the Guides (Paolo Petroni)

TRADITIONS • HISTORY
Torrone: a contested sweetmeat (Elisabetta Cocito)

TERRITORIES • TOURISM • FOLKLORE
Homage to the ‘Queen of Apples’ (Alessandro Abbondanti)

CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Ris giald (Morello Pecchioli)

English

Novembre 2023

FOCUS DEL PRESIDENTE
Il tramonto delle Guide gastronomiche (Paolo Petroni)

TRADIZIONI • STORIA
Il torrone: dolce delizia contesa (Elisabetta Cocito)
Ricette, ricettari e riviste di cucina (Attilio Borda Bossana)
Il maiale e la sua cattiva reputazione (Flavio Dusio)
Gastronomia come consapevolezza del cibo (Rossana Ragionieri)
Gian Burrasca: leccornie e marachelle (Gabriella Pravato)

Italian

November 2022

FOCUS OF THE PRESIDENT
The mysterious allure of ‘food sovereignty’ (Paolo Petroni)

TRADITIONS • HISTORY
Dino Villani: an eclectic genius (Giancarlo Saran)

CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Hidden in cheese and crossing the seas (Giancarlo Burri)

RESTAURANTS AND COOKS
Toque blanche: the chef’s hat (Attilio Borda Bossana)

English

Novembre 2022

FOCUS DEL PRESIDENTE
Il misterioso fascino della “sovranità alimentare” (Paolo Petroni)

TRADIZIONI • STORIA
Dino Villani, un genio eclettico (Giancarlo Saran)
Pane e vino, viatico remoto e recente per l’aldilà (Ottavio Cavalcanti)
Marcel Proust, oltre la madeleine (Aldo E. Tàmmaro)
L’arte di convitare (Andrea Scasso)
Vip tra gioia e buongusto (Antonio Ravidà)

Italian

November 2021

FOCUS OF THE PRESIDENT
A new prize in honour of Gianni Fossati (Paolo Petroni)

CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Pumpkin: delicious and bountifulin the kitchen (Morello Pecchioli)
Induction Stovetops (Roberto Zottar)
Persimmon: the fruit of the gods (Giancarlo Burri)

RESTAURANTS AND COOKS
Cooking is tiring (Gigi Padovani)

English

Novembre 2021

FOCUS DEL PRESIDENTE
Il nuovo premio intitolato a Gianni Fossati (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Cibo e suoni: dal Futurismo a oggi (Rinaldo Vignati)
Giornata Mondiale della Pasta (Andrea Vitale)

TRADIZIONI • STORIA
Trimillenaria farinata (Paolo Lingua)
La cucina “borghese”di Madame de Pompadour (Giuseppe Benelli)

Italian