You are here

Luglio

July 2024

FOCUS OF THE PRESIDENT
Change looms for high-end restaurants too (Paolo Petroni)

CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY
Culinary art: a voyage from the past to the present (Angelo Sinisi)

TERRITORIES • TOURISM • FOLKLORE
A fruity Mexican ambassador (Giuseppe Vinelli)

CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Legume pasta: unknown, or nearly so! (Maurizia Debiaggi)

English

Luglio 2024

FOCUS DEL PRESIDENTE
Anche il mondo dell’alta ristorazione sta cambiando (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
L’arte culinaria: un viaggio dal passato al presente (Angelo Sinisi)

TRADIZIONI • STORIA
Lo stoccafisso, patrimonio dell’Unesco? (Giancarlo Saran)
Mangio “solo” un panino (Elisabetta Cocito)
Un sussurro di sapori (Gabriella Pravato)
Passione zucca (Daniela Malannino)

Italian

July 2023

FOCUS OF THE PRESIDENT
The Academy’s birthday gifts (Paolo Petroni)

TRADITIONS • HISTORY
The Founding Father (Giancarlo Saran)
Buon Ricordo: good memorieson a plate (Attilio Borda Bossana)

CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Misleading food names (Morello Pecchioli)
Ultrasounds in the kitchen (Roberto Zottar)

English

Luglio 2023

FOCUS DEL PRESIDENTE
I regali di compleanno dell’Accademia (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
I termini della cucina, difficili da digerire (Roberto Mirandola)

TRADIZIONI • STORIA
Il padre fondatore (Giancarlo Saran)
L’imperatore Adriano “sobrio con voluttà” (Giuseppe Benelli)
I piatti del buon ricordo (Attilio Borda Bossana)
Cibo e letteratura (Maurizio Fazzari, Etta Carnelli-De Benedetti)

Italian

July 2022

FOCUS OF THE PRESIDENT
Summer arrives with numerous adversities but also brings an immense lust for life (Paolo Petroni)

CURRENT EVENTS • LIFESTYLE • SOCIETY
Food and upcycling (Maurizia Debiaggi)

TERRITORIES • TOURISM • FOLKLORE
Cannoli: a Sicilian delicacy (Rosalia Sorce)

CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Great Italian summer dishes (Morello Pecchioli)
Fonio and teff: emerging cereals (Flavio Dusio)

English

Luglio 2022

FOCUS DEL PRESIDENTE
L’estate si presenta con numerose avversità, ma anche con tanta voglia di vivere (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Cibo e upcycling (Maurizia Debiaggi)

TRADIZIONI • STORIA
Cultura e cibo in Pier Paolo Pasolini (Giuseppe Benelli)
Gianni Frasi. Un uomo, molte storie (Giancarlo Saran)
Lo zucchero, business genovese (Paolo Lingua)
La storia bicentenaria dell’Amaro silano (Rosario Branda)

Italian

July 2021

FOCUS OF THE PRESIDENT
Delta Force on the attack! (Paolo Petroni)
TERRITORIES • TOURISM • FOLKLORE
The long history of cassoeula …continues, even in Singapore (Maurizia Debiaggi, Alberto Martinelli)
Sugared almonds: 127 years of history (Pinuccio Pomo)
Ghirardelli of San Francisco (Claudio Tarchi)
HEALTH • SAFETY • LAW
When food is a response to emotions (Floro Bisello)

English

Luglio 2021

FOCUS DEL PRESIDENTE
La “Delta Force” all’attacco! (Paolo Petroni)

TRADIZIONI • STORIA
Seicento anni del Platina gastronomo del Rinascimento (Giovanni Ballarini)
I piaceri della tavola di Marcel Proust (Giuseppe Benelli)
Le Feriae Augusti dalle origini a oggi (Maurizio Adezio)
Sulle castagne (Andrea Fabbri)
Leonardo Sciascia a tavola (Giancarlo Saran)

TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Fagiolo bianco di Frattura (Anna Rizzo,Giovanni Maria D’Amario)

Italian

July 2020

FOCUS OF THE PRESIDENT
The Academy’s convivial gatherings are back (Paolo Petroni)
TERRITORIES • TOURISM • FOLKLORE
The unsuspected virtues of prickly pears (Adriana Zuddas)
CUISINE • PRODUCTS • FOOD TECHNOLOGY
Sweet and fragrant melon (Morello Pecchioli)
Paper in the kitchen and in the modern restaurant (Omar Balducci)

English

Luglio 2020

FOCUS DEL PRESIDENTE
Ritornano le riunioni conviviali accademiche (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
“Orti e botteghe? Sono il futuro” (Gigi Padovani)
Il “politicamente (s)corretto” in cucina (Roberto Zottar)
La cucina fantasma (Elisabetta Cocito)
TRADIZIONI • STORIA
Cibo e sapori nel cinema italiano del dopoguerra (Giuseppe Benelli)
Il piacere di stare a tavola (Nicola Barbera)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE

Italian