FOCUS DEL PRESIDENTE
“Carmencita, chiudi il gas e vieni via!” (Paolo Petroni)
TRADIZIONI • STORIA
Pietro Citati e l’elogio del pomodoro (Giuseppe Benelli)
La cultura in viaggio (Elisabetta Cocito)
Il pane delle palafitte (Marta Villa)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
La cucina della Corsica (Gigi Padovani)
I” gnòchi de susine (Roberto Zottar)
Il sublime culatello di Zibello (Morello Pecchioli)
Il carciofo di Salsomaggiore (Roberto S. Tanzi)
Un peccato di gola: la Torta Costanzo (Giancarlo Saran)
I fiumaroli (Maria Attilia Fabbri Dall’Oglio)
Sa còrdula (Irene Boero)
Dalla transumanza al riuso: le pallotte cace e ove (Annunziata Gabriella Orlando)
La riscoperta del vino dei Papi (Franco Bianchi)
CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
Il gran bollito piemontese (Flavio Dusio)
L’olio extravergine d’oliva toscano (Alessandro Abbondanti, Luca Socci)
I finferli non sono maschilisti ma le finferle sono sconosciute (Gianni Gilardi)
Due dolci tipici orobici (Lucio Piombi)
RISTORAZIONE E CUOCHI
Il falso italiano in tavola a Budapest (Alberto Tibaldi)
Aggiungi un posto a tavola (Antonio Ravidà)
SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Food delivery (Gabriele Gasparro)
Le schede prodotto (Andrea Vitale)
IN LIBRERIA
Recensioni di Aldo E. Tàmmaro
LE RUBRICHE
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Calendario Accademico
Attività e riunioni conviviali
Carnet degli Accademici
Biblioteca “Giuseppe Dell’Osso”
International Summary