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Marzo 2025

Italiano

FOCUS DEL PRESIDENTE
I grandi cuochi “reinventano” trattorie e osterie (Paolo Petroni)

TRADIZIONI • STORIA
Il piacere siciliano della tavola di Andrea Camilleri (Giuseppe Benelli)
Pirandello e la cucina, metafora di vita (Giancarlo Saran)
Giovanni Rajberti, “medico-poeta” (Elisabetta Cocito)
Non solo madeleine (Alberto Scaramuccia)
Il banchetto rinascimentale e la villa di Ippolito d’Este a Tivoli (Mauro Gaudino)
La convivialità a Napoli (Luigi Ciccarelli)
Un “corretto” caffè corretto (Roberto Mirandola)

TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
I moscioli di Portonovo rischiano l’estinzione (Ugo Bellesi)
Tra sacro e profumo di festa (Ernesto Di Pietro)
Il tartufo del Montefeltro (Floro Bisello)
Il curioso caso degli “spaghetti alla bolognese” (P. Giulio Giordani Pavanelli)
Bata làvar: gli agnolotti che raccontano Canneto Pavese (Maurizia Debiaggi)
Ceci della Merella (Giorgio Borsino)
La torta mimosa (Francesco Maria Palomba)

CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
Cozze, ceci e aglio triquetro (Cocciulas, cixiri e porru de angioni) (Irene Boero)
Il topinambur, radice bernoccoluta (Morello Pecchioli)
Per gustare la primavera (Giancarlo Burri)
Le ricette sulla carta stampata (Attilio Borda Bossana)
La bariloca (Lorenzo Scarpini)

SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Il consumo consapevole degli affettati (Gabriele Gasparro)
Cibo e cervello (Flavio Dusio)

IN LIBRERIA
Recensioni a cura di Aldo E. Tàmmaro

LE RUBRICHE
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Mese: 
Anno: 
2025
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