Tu sei qui

Marzo 2020

Italiano

FOCUS DEL PRESIDENTE
La voglia di ripartire con grande vigore (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Viaggio, dunque mangio (Gigi Padovani)
 L’apericena (Antonio Ravidà)
TRADIZIONI • STORIA
Le due capitali (Elisabetta Cocito, Ruggero Larco) 
Mangiar di magro (Roberto Zottar)
Il sapore della vita  di Tonino Guerra (Giuseppe Benelli)
I mangiari della Quaresima (Ugo Bellesi)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Frittata di scammaro (Giuseppe Anastasio)
Risotti & risotti (Morello Pecchioli)
L’inconfondibile scioglievolezza dei “tagghiarini” misilmeresi (Giovanni Lo Giudice)
La cima ligure nel pranzo pasquale (Paolo Lingua)
Un inno alla primavera: la garmugia lucchese (Raffaele Domenici)
Il puzzonetto di San Sebastiano (Antonello Antonelli)
Evviva la Quaresima… (Marta Villa)
L’amandovulo (Maria Pamela Bulgini, Fabio Torresi)
A Singapore: scendendo a piatti con la cucina asiatica (Maurizia Debiaggi)
RISTORAZIONE E CUOCHI
Quando le vie della cucina sono infinite (Giancarlo Saran)
SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
A tavola contro il coronavirus (Maria Frisella)
Nuove problematiche per la ristorazione collettiva (Andrea Vitale)
Aglio benefico (Gabriele Gasparro)
IN LIBRERIA
Recensioni di Aldo E. Tàmmaro
LE RUBRICHE
Académie Internationale de la Gastronomie 
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Attività e riunioni conviviali
Biblioteca “Giuseppe Dell’Osso"
Carnet degli Accademici
International Summary

Mese: 
Anno: 
2020
Copertina: