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Luglio 2023

Italiano

FOCUS DEL PRESIDENTE
I regali di compleanno dell’Accademia (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
I termini della cucina, difficili da digerire (Roberto Mirandola)

TRADIZIONI • STORIA
Il padre fondatore (Giancarlo Saran)
L’imperatore Adriano “sobrio con voluttà” (Giuseppe Benelli)
I piatti del buon ricordo (Attilio Borda Bossana)
Cibo e letteratura (Maurizio Fazzari, Etta Carnelli-De Benedetti)

TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Il sedano nero di Trevi (Franco Spellani)
La capra d’Aspromonte (Sandro Borruto, Antonio Paolillo)

CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
Cibi bugiardi (Morello Pecchioli)
Sostanze organiche usate in pittura (Alessandro Abbondanti)
Gli ultrasuoni in cucina (Roberto Zottar)
La bollitura: un metodo di cottura ancora in evoluzione (Elisabetta Cocito)
Lode alle vongole (Giancarlo Burri)
La moderna cucina degli avanzi (Tullio Sammito)

SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Il cioccolato: una piacevole e salutare voluttà (Flavio Dusio)
La formazione in materia di salute e sicurezza alimentare (Andrea Vitale)
Lo spreco alimentare (Gabriele Gasparro)

IN LIBRERIA
Recensioni di Aldo E. Tàmmaro

LE RUBRICHE
La scomparsa di Severino Sani
Consulta Accademica
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Calendario Accademico
Accademici in primo piano
Attività e riunioni conviviali
Biblioteca “Giuseppe Dell’Osso”
Carnet degli Accademici
International Summary

Mese: 
Anno: 
2023
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