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Luglio 2020

Italiano

FOCUS DEL PRESIDENTE
Ritornano le riunioni conviviali accademiche (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
“Orti e botteghe? Sono il futuro” (Gigi Padovani)
Il “politicamente (s)corretto” in cucina (Roberto Zottar)
La cucina fantasma (Elisabetta Cocito)
TRADIZIONI • STORIA
Cibo e sapori nel cinema italiano del dopoguerra (Giuseppe Benelli)
Il piacere di stare a tavola (Nicola Barbera)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Vastedda, sapore siciliano (Giancarlo Saran)
Un silenzioso e tenero animaletto protagonista delle feste estive (Monsignor Giovanni Lo Giudice)
Le insospettabili virtù del ficodindia (Adriana Zuddas)
Tradizioni domestiche da spianatoia (Pino Jubatti)
Olindo Guerrini, poeta e viaggiatore (Nicola Santandrea)
La torta di Polizzi (Antonio Ravidà)
Pane e arancia (Rocco Angelo Schiavarelli)
CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
Dolce e profumato melone (Morello Pecchioli)
Grifola frondosa: un fungo prezioso (Giancarlo Burri)
La carta in cucina e nella moderna ristorazione (Omar Balducci)
Andare in brodo di giuggiole (Flavio Dusio)
RISTORAZIONE E CUOCHI
Specializzato in piatti storici (Ugo Bellesi)
SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
La nuova disciplina dei controlli ufficiali (Andrea Vitale)
Food delivery (Gabriele Gasparro)
Ripartire all’insegna del “sano egoismo” (Vito Amendolara)
IN LIBRERIA
Recensioni di Aldo E. Tàmmaro
LE RUBRICHE
Consulta Accademica
Centro Studi “Franco Marenghi”
Le Riunioni conviviali del ritorno
Accademici in Primo Piano
Carnet degli Accademici
International Summary

Mese: 
Anno: 
2020
Copertina: