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Luglio 2014

CARI ACCADEMICI...
Cucine territoriali e diversità genetica (Giovanni Ballarini)
FOCUS
La pizza Margherita: un compleanno amaro! (Paolo Petroni)
CULTURA & RICERCA
Conosciamo le nostre radici
Storione: pesce o dolce? (Luigi Marini)
Cosa sono le “moeche” (Pietro Fracanzani)
Cucina francese-cucina cisalpina: una lunga storia di dare e avere (Maria Emilia Moro Maisano)
Il vitto all’istituto san Michele di roma (Maria Attilia Fabbri Dall’Oglio)
Oryza sativa (Francesco Franchi)
La carne podolica in Puglia (Antonella Caroli Angiuli)
Escoffier “alla napoletana” (Claudio Novelli)
Una cena nell’antico egitto (Maria Cristina Guidotti)
La semplicità in cucina (Donato Pasquariello)
Gli statuti cinquecenteschi tra commercio e tavola marinara (Pino Jubatti)
Il prosciutto cotto di trieste (Giuliano Relja)
Le uova, tra mitologia e attualità (Publio Viola)
Granite, sorbetti e gelati (Nicola Barbera)
La vecchia parmigiana con il trito di cavallo (Gioacchino Giovanni Iapichino)
CENTRO STUDI “FRANCO MARENGHI”
Guardando all’expo 2015 (Silvia De Lorenzo)
I NOSTRI CONVEGNI
Le vie del latte (Milly Pati Chica)
Gastronomia: ricerca della verità (Maurizio Campiverdi)
Il cibo come metafora del vivere (e del sopravvivere) (Maria Cristina Carbonelli di Letino)
Orio Vergani (Ada Gigli Marchetti)
SICUREZZA & QUALITÀ
Adamo ed eva a tavola (Gabriele Gasparro)
LE RUBRICHE
Calendario accademico
Accademici in primo piano
In libreria
Dalle delegazioni
Vita dell’accademia
Carnet degli accademici
International summary

Italiano
Mese: 
Anno: 
2014
Copertina: 
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84205