L’ASSEMBLEA DEI DELEGATI
Paolo Petroni Presidente (Silvia De Lorenzo)
CONSULTA ACCADEMICA A FIRENZE
Giovanni Ballarini Presidente onorario
CULTURA & RICERCA
L’inventore della cucina in TV (Lejla Mancusi Sorrentino)
L’eterna giovinezza del De honesta voluptate (Giovanni Canelli)
Dalla ricetta scritta alla cucina registrata (Giovanni Ballarini)
I colori del pesce (Alfredo Pelle)
Un pane per tutte le occasioni (Giovanni Spiga)
Evviva gli asparagi (Luigi Bussolino)
I carciofini del Valiani (Domenico Saraceno)
Un’invenzione tutta italiana: la paillard di vitello (Claudio Novelli)
Giro d’italia a cavallo di un uovo (Sandro Bellei)
EXPO MILANO 2015
L’accademia per EXPO
I NOSTRI CONVEGNI
Testimonianze dall’emilia (Gioacchino Giovanni Iapichino)
L’accademia all’università degli studi Milano-Bicocca (Gianni Fossati)
I dolci siciliani e gli aspetti della ritualità religiosa (Cinzia Militello)
La nocciola tonda e gentile (Elisabetta Cocito)
Lo sport a tavola (Ruggero Larco)
SICUREZZA & QUALITÀ
Il tonno in scatola viene quasi tutto dall’estero (Gabriele Gasparro)
LE RUBRICHE
Calendario accademico
Accademici in primo piano
In libreria
Dalle delegazioni
Vita dell’accademia
Carnet degli accademici
International summary
