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Gennaio 2024

Italiano

FOCUS DEL PRESIDENTE
Lo spreco del cibo è un grave problema, ma il consumatore è il minor colpevole (Paolo Petroni)

TRADIZIONI • STORIA
Gastronomia del Rinascimento (Giuseppe Benelli)
Il menu come documento storico (Giovanni Desimoni)
Moravia e l’ossessione del “Ghiottone” (Gabriella Pravato)
Rossini e lo sformato di fagiolini (Roberto Doretti)

TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
La colva pugliese (Giuseppe Vinelli)
Il turismo esperienziale (Giancarlo Saran)
È solo una mela… (Elisabetta Cocito)
La merangola, un frutto quasi dimenticato (Giuseppe Fatati)
Il testarolo, cibo povero ma gustoso (Alberto Scaramuccia)

CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
La popolare pasta e fagioli (Morello Pecchioli)
Profumi e gusto della soppressata (Giancarlo Burri)
L’aglio nero (Alessandro Abbondanti)
Cibi congelati e surgelati (Attilio Borda Bossana)

SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Il kiwi, un formidabile nutraceutico (Flavio Dusio)
La ristorazione e il gluten-free (Sergio Maria Bianchi)
Un consumo esagerato di acqua minerale (Gabriele Gasparro)

IN LIBRERIA
Recensioni a cura di Aldo E. Tàmmaro

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