FOCUS DEL PRESIDENTE
Si chiude un anno complesso (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
La battaglia del grano (Gigi Padovani)
Prodotti “climate smart” nella campagna e sulla tavola (Federica Rossi)
TRADIZIONI • STORIA
I cibi portafortuna (Morello Pecchioli)
Milano e Torino: due cucine a confronto (Elisabetta Cocito)
La Vigilia di Natale (Attilio Borda Bossana)
A cena seicentomila anni fa (Carlo Peretto)
La generosità del bosco (Chiara Narder-Mariotto)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
La torta di porri pontremolese (Giuseppe Benelli)
Crafus e pan di sorc: piccole enclave friulane (Giancarlo Saran)
L’umbra “Tonda francescana” entra nel Bacio (Marilena Moretti Badolato)
Il tartufo nero pregiato di Roccafluvione (Vittorio Ricci)
CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
Burro o strutto? (Eugenio Menozzi)
La grappa, un’eccellenza solo italiana (Anna Lante, Antonella Crapisi)
“La cacciatora”, rustica e golosa (Giancarlo Burri)
SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Novel food: la scelta aumenta… (Andrea Vitale)
L’acqua del Sindaco (Gabriele Gasparro)
IL SANTO DEL MESE
Il 13 dicembre si festeggia Santa Lucia
IN LIBRERIA
Recensioni di Aldo E. Tàmmaro
LE RUBRICHE
Consulta Accademica
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Accademici in primo piano
Eventi e Convegni delle Delegazioni: Cena Ecumenica
Attività e riunioni conviviali
Riunione Conviviale Ecumenica
Carnet degli Accademici
International Summary