Tu sei qui

Dicembre 2020

Italiano

FOCUS DEL PRESIDENTE
La famiglia accademica è forte e coesa (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Un’Accademia per il panettone (Gigi Padovani)
Da Botero ai problemi dell’alimentazione (Antonio Ravidà)
TRADIZIONI • STORIA
Un piccolo miracolo dolce (Elisabetta Cocito)
Orio Vergani con Toscanini a Busseto (Giovanni Ballarini)
Il cibo nelle schede telefoniche (Attilio Borda Bossana)
La storia del brindisi (Gianni Di Giacomo)
La cucina di casa oggi: luoghi e culture (Alberto Capatti)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
L’olio di Pove del Grappa, la Conca degli Olivi (Giancarlo Saran)
La spongata, simbolo di pace e promessa di matrimonio (Giuseppe Benelli)
Fritole di Natale (Roberto Zottar)
Le lenticchie, “carne dei poveri” (Giancarlo Burri)
Fichi Dop del Cosentino (Rosario Branda)
Lo zafferano coltivato sulle colline moreniche del Garda (Patrizia Zanotti)
CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
La melagrana: uno scrigno di salute e benessere naturali (Morello Pecchioli)
Quando l’uva impreziosisce i dolci sardi (Gian Paolo Cossu)
SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Standard alimentari e importanza del Codex Alimentarius (Andrea Vitale)
La tavola ai tempi del Covid-19 (Aldo E. Tàmmaro)
I prezzi dell’olio (Gabriele Gasparro)
IN LIBRERIA
Recensioni di Aldo E. Tàmmaro
LE RUBRICHE
Consulta Accademica
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Eventi e Convegni delle Delegazioni: Cena Ecumenica
Calendario accademico
Accademici in Primo Piano
Attività e riunioni conviviali
Riunione Conviviale Ecumenica
Carnet degli Accademici
International Summary

Mese: 
Anno: 
2020
Copertina: