Demenna
Delegazione:
MESSINA
Comune:
San Marco d'Alunzio
Provincia:
Messina
Indirizzo:
via Aluntina 86
Telefono:
0941/1820097
Cellulare:
320/7422328
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante
Info utili:
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
martedi e mercoledì
Ferie:
n.d.
Gestione (Nome/ragione sociale):
Demenna S.A.S.
In cucina:
Martina Dodeci e Rushan Xhafaj
Costo:
€€€€ - da 66 a 100 euro
Coperti:
40
Parcheggio:
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
La cucina è incentrata sulla riscoperta dei sapori, qualità, studio e ricerca delle materie prime all’interno di un ambiente accogliente dove ci si possa sentire a casa ed essere coccolati da gusti che ripercorrono il loro viaggiare. Per Martina la cucina è essenziale, viva e identitaria, concetti che ha iniziato a far diventare suoi sin dagli albori ad Alma, scuola di alta cucina che conclude con la miglior tesi del suo corso. Il suo interesse per il mondo della cucina si presenta dopo un anno di volontariato in Sud America in cui riscopre il valore “essenziale” del cibo e dopo aver toccato con mano la vera cucina della tradizione dallo chef Massimo Gatti. Al Palato Italiano con lo chef Filippo Sinisgalli scopre la bellezza che risiede nella cucina italiana, a Copenaghen, al tre stelle Michelin e miglior ristorante al mondo Geranium di Rasmus Kofoed l’esaltazione dell’ingrediente e la trasformazione imposta dalla natura. Conclude il suo viaggio nel mondo scoprendo la cucina basca in Spagna.
Per Rushan la cucina è passione, intuizione e perseveranza, sostantivo che descrive perfettamente il suo percorso. Borsa di studio ad Alma, e poi le esperienze significative, dal suo mentore Filippo Sinisgalli al Palato Italiano, al Miramonti l’Altro da Philippe Léveillé, da Matteo Vigotti ma anche il tre stelle Michelin Waterside Inn di Michel Roux in Inghilterra, per concludere come Executive Chef di Arima Hotel a San Sebastian nei Paesi Baschi. In ogni luogo ha portato la sua idea di cucina, partendo da un’accurata selezione di pochi ingredienti e rielaborati in maniera creativa e complessa.
Per Rushan la cucina è passione, intuizione e perseveranza, sostantivo che descrive perfettamente il suo percorso. Borsa di studio ad Alma, e poi le esperienze significative, dal suo mentore Filippo Sinisgalli al Palato Italiano, al Miramonti l’Altro da Philippe Léveillé, da Matteo Vigotti ma anche il tre stelle Michelin Waterside Inn di Michel Roux in Inghilterra, per concludere come Executive Chef di Arima Hotel a San Sebastian nei Paesi Baschi. In ogni luogo ha portato la sua idea di cucina, partendo da un’accurata selezione di pochi ingredienti e rielaborati in maniera creativa e complessa.
Piatti tipici:
Tempura di lumache di vigna, salsa ajoblanco e prezzemolo, chips di tuberi e tartufo nero siciliano
Raviolo del plin e salsa allo zafferano
Spaghetti quadrati, pasta di nocciole, pasta di olive nere e tartufo nero siciliano
Terrina di Maialino Nero dei Nebrodi, cipolla rossa ripiena e ciliegie marinate al mirto
Millefoglie di bieta e sedano rapa, suo concentrato e tartufo nero siciliano
Frolla salata, limone in salsa e candito, meringa italiana e nasturzio
Raviolo del plin e salsa allo zafferano
Spaghetti quadrati, pasta di nocciole, pasta di olive nere e tartufo nero siciliano
Terrina di Maialino Nero dei Nebrodi, cipolla rossa ripiena e ciliegie marinate al mirto
Millefoglie di bieta e sedano rapa, suo concentrato e tartufo nero siciliano
Frolla salata, limone in salsa e candito, meringa italiana e nasturzio
Piatto da non perdere:
Fusilloni rigati "Metodo Massi", ragù bianco di agnello, crema di carote alle spezie e pepe Sancho
Valutazione:
