Botte (La)
Delegazione:
ROMA EUR
Comune:
ROMA
Provincia:
Roma
Indirizzo:
Via Laurentina 735 o Via dell'Esercito 38
CAP:
00100
Telefono:
06 5002942 - 06 5010404
Giorno di chiusura:
dom
Ferie:
ago
Gestione (Nome/ragione sociale):
Antonio e Lorenzo Ferrigno
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
60
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
antica trattoria, a conduzione familiare, in attività dal 1969. Al di là della tipicità degli ambienti e della genuinità della cucina, improntata al più assoluto rispetto della tradizione romanesca, compresa quella di mare, ciò che caratterizza maggiormente questo locale è la sua storia e la collocazione nel cuore della Cecchignola, nella vecchia Città Militare
Piatti tipici:
carbonara
pasta e fagioli
pescato del giorno
maialino al forno con patate
trippa alla romana
zuppa inglese
pasta e fagioli
pescato del giorno
maialino al forno con patate
trippa alla romana
zuppa inglese
Piatto da non perdere:
gnocchi di patate con spuntature di vitella
Nome della ricetta:
maialino al forno con patate
Ingredienti:
1 kg di maialino da latte porzionato
4 patate gialle, da forno
1 testa d’aglio secco, vestito
2 rametti di rosmarino fresco
8 foglie di salvia fresca
1 dl di olio extravergine di oliva
pepe nero in grani e sale: q.b.
4 patate gialle, da forno
1 testa d’aglio secco, vestito
2 rametti di rosmarino fresco
8 foglie di salvia fresca
1 dl di olio extravergine di oliva
pepe nero in grani e sale: q.b.
Procedimento:
Sbucciare le patate e tagliarle in grossi pezzi. Dovendo cuocere insieme alla carne per molto tempo, almeno due ore, le patate devono essere tagliate in pezzi grossi affinché non stracuociano. In una ciotola, unire alle patate tutti gli aromi.
Aggiungere quindi il maialino già porzionato, irrorarlo con olio e massaggiarne la carne.
Trasferire il tutto su una placca da forno foderata di carta forno e salare.
Infornare in forno caldo a 180°C per 1 ora e mezza, proseguendo poi la cottura per un’altra mezz’ora a 200°C. Rivolgere la cotenna dei vari pezzi verso la resistenza superiore del forno (grill), affinché questa risulti ben croccante.
Impiattare in maniera rustica e servire ben caldo.
Aggiungere quindi il maialino già porzionato, irrorarlo con olio e massaggiarne la carne.
Trasferire il tutto su una placca da forno foderata di carta forno e salare.
Infornare in forno caldo a 180°C per 1 ora e mezza, proseguendo poi la cottura per un’altra mezz’ora a 200°C. Rivolgere la cotenna dei vari pezzi verso la resistenza superiore del forno (grill), affinché questa risulti ben croccante.
Impiattare in maniera rustica e servire ben caldo.
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