Taverna del Conte
Delegazione:
PESCARA
Comune:
Montesilvano
Provincia:
Pescara
Indirizzo:
Contrada Colle Vento, 16 / Strada provinciale per Spoltore, 16 Montesilvano Colle
CAP:
65015
Telefono:
085 4492810
Cellulare:
333 8652124
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
mercoledì
Ferie:
15-31 luglio
Gestione (Nome/ragione sociale):
La dolce vita di Fabio Di Carlo
In cucina:
Fabio Di Carlo e la sua brigata di cucina costituita da 7 cuochi
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
150
Coperti in più all’aperto:
150
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Il ristorante inizia la sua attività nel 1999 con Jonny Di Carlo, un giovane dai modi gentili che chiamavano il Conte e da lui prende il nome "Taverna del Conte". L'attività poi viene proseguita da suo fratello Fabio, attuale gestore insieme a sua moglie Luana Palma. Piatti di carne con utilizzo di ingredienti freschi di prima qualità, provenienti dal territorio per gustare i sapori autentici della cucina tradizionale abruzzese. L'offerta gastronomica è molto ampia. Il locale è stato progettato per offrire un ambiente caldo, accogliente e raffinato ed è gestito con garbo, disponibilità e cortesia del personale. Ottima la selezione dei vini con etichette di prestigio.
Piatti tipici:
Chitarra al peperone rosso di Altino, crema di cavolfiore e pane alle acciughe
Anellini alla pecorara
Tajarille con ceci e rape ( di stagione)
Brasato di di guancia al Montepulciano
Stufato di pecora con purea di patate all'olio evo
Trippa alla pennese
70° di maialino con spinacino e cipolla croccante
Anellini alla pecorara
Tajarille con ceci e rape ( di stagione)
Brasato di di guancia al Montepulciano
Stufato di pecora con purea di patate all'olio evo
Trippa alla pennese
70° di maialino con spinacino e cipolla croccante
Piatto da non perdere:
Risotto, zafferano, liquirizia e crema di limone
Nome della ricetta:
Risotto, zafferano, liquirizia e crema di limone
Ingredienti:
Riso Carnaroli
Zafferano di Navelli
Liquirizia Menozzi di Atri
crema di limone
burro acido
parmigiano reggiano 18 mesi
Zafferano di Navelli
Liquirizia Menozzi di Atri
crema di limone
burro acido
parmigiano reggiano 18 mesi
Procedimento:
-Burro acido: 1 litro i vino bianco, 1 litro di aceto bianco, 4 cipolle tagliate a julienne. Portare a bollore sino ad evaporazione totale del liquido.Emulsionare con un kg di burro, filtrare e conservare in frigorifero.
-Crema di limone: scorsa di 4 limoni non trattati cotta in uno sciroppo di acqua e zucchero, frullata e conservata in frigorifero.
- Liquirizia in confetti polverizzata.
-Tostare il riso e sfumare con vino bianco. Cuocere con brodo vegetale per circa 15 minuti. A metà cottura aggiungere lo zafferano ed infine mantecare con burro acido e parmigiano.
-guarnire il piatto con polvere di liquirizia e crema di limone.
-Crema di limone: scorsa di 4 limoni non trattati cotta in uno sciroppo di acqua e zucchero, frullata e conservata in frigorifero.
- Liquirizia in confetti polverizzata.
-Tostare il riso e sfumare con vino bianco. Cuocere con brodo vegetale per circa 15 minuti. A metà cottura aggiungere lo zafferano ed infine mantecare con burro acido e parmigiano.
-guarnire il piatto con polvere di liquirizia e crema di limone.
Valutazione:
