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Taverna del Conte

Delegazione: 
PESCARA
Comune: 
Montesilvano
Provincia: 
Pescara
Indirizzo: 
Contrada Colle Vento, 16 / Strada provinciale per Spoltore, 16 Montesilvano Colle
CAP: 
65015
Telefono: 
085 4492810
Cellulare: 
333 8652124
Genere del locale: 
Ristorante
Info utili: 
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura: 
mercoledì
Ferie: 
15-31 luglio
Gestione (Nome/ragione sociale): 
La dolce vita di Fabio Di Carlo
In cucina: 
Fabio Di Carlo e la sua brigata di cucina costituita da 7 cuochi
Costo: 
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti: 
150
Coperti in più all’aperto: 
150
Parcheggio: 
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse: 
Il ristorante inizia la sua attività nel 1999 con Jonny Di Carlo, un giovane dai modi gentili che chiamavano il Conte e da lui prende il nome "Taverna del Conte". L'attività poi viene proseguita da suo fratello Fabio, attuale gestore insieme a sua moglie Luana Palma. Piatti di carne con utilizzo di ingredienti freschi di prima qualità, provenienti dal territorio per gustare i sapori autentici della cucina tradizionale abruzzese. L'offerta gastronomica è molto ampia. Il locale è stato progettato per offrire un ambiente caldo, accogliente e raffinato ed è gestito con garbo, disponibilità e cortesia del personale. Ottima la selezione dei vini con etichette di prestigio.
Piatti tipici: 
Chitarra al peperone rosso di Altino, crema di cavolfiore e pane alle acciughe
Anellini alla pecorara
Tajarille con ceci e rape ( di stagione)
Brasato di di guancia al Montepulciano
Stufato di pecora con purea di patate all'olio evo
Trippa alla pennese
70° di maialino con spinacino e cipolla croccante
Piatto da non perdere: 
Risotto, zafferano, liquirizia e crema di limone
Nome della ricetta: 
Risotto, zafferano, liquirizia e crema di limone
Ingredienti: 
Riso Carnaroli
Zafferano di Navelli
Liquirizia Menozzi di Atri
crema di limone
burro acido
parmigiano reggiano 18 mesi
Procedimento: 
-Burro acido: 1 litro i vino bianco, 1 litro di aceto bianco, 4 cipolle tagliate a julienne. Portare a bollore sino ad evaporazione totale del liquido.Emulsionare con un kg di burro, filtrare e conservare in frigorifero.
-Crema di limone: scorsa di 4 limoni non trattati cotta in uno sciroppo di acqua e zucchero, frullata e conservata in frigorifero.
- Liquirizia in confetti polverizzata.
-Tostare il riso e sfumare con vino bianco. Cuocere con brodo vegetale per circa 15 minuti. A metà cottura aggiungere lo zafferano ed infine mantecare con burro acido e parmigiano.
-guarnire il piatto con polvere di liquirizia e crema di limone.
Valutazione: