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Chez Braccioforte

Delegazione: 
RIVIERA DEI FIORI
Comune: 
Imperia
Provincia: 
Imperia
Indirizzo: 
Calata Gian Battista Cuneo, 33
CAP: 
18100
Telefono: 
0183294752
Cellulare: 
349. 2601183
Social: 
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Genere del locale: 
Ristorante
Giorno di chiusura: 
lunedì
Ferie: 
gennaio e una settimana a ottobre
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Chez Braccioforte
In cucina: 
Riccardo Martini
Costo: 
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti: 
40
Coperti in più all’aperto: 
40
Parcheggio: 
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse: 
Da cinque generazioni gestito dalla stessa famiglia, è specializzato in pesce rigorosamente ligure, acquistato giornalmente alla vicina asta del pescato. All'ingresso secondario (da via Des Geneys) fa bella mostra di sé la targa originaria del 1892, quando il locale si chiamava Osteria della Marina. Atmosfera marinara evidenziata anche dall'arredo originale
Piatti tipici: 
Molluschi in umido con crostini di pane casereccio
Crostacei al vapore con giardinetto di verdure di stagione
Spaghetti agli scampi di Oneglia
Risotto di mare (All'antica Osteria della Marina)
Branzino o orata cotti al sale di Provenza
Filetto di manzo rosolato in padella al pepe verde con verdure di stagione
Piatto da non perdere: 
Zuppa di pesce
Nome della ricetta: 
zuppa di pesce secondo la tradizione della casa (risalente al 1892)
Ingredienti: 
pesci da zuppa, calamari, totani e crostacei
cipolle, carote, prezzemolo, olio evo, sale e pepe
Procedimento: 
si sfilettano i pesci da zuppa e con gli "scarti" si fa il brodo. I molluschi si tagliano a straccetto e si fanno rosolare nel soffritto di carote, cipolle e prezzemolo. Si aggiunge il brodo e alla fine i filetti di pesce, scampi, gamberi e frutti di mare. Intanto si frullano le ganasce e le teste utilizzate per il brodo, si filtra e si aggiunge a fine cottura. Si serve con spolverata di pepe e crostini di pane all'aglio
Valutazione: