Semplice
Delegazione:
IMOLA
Comune:
Imola
Provincia:
Bologna
Indirizzo:
piazza Matteotti 7
Telefono:
0542/363026
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante
Info utili:
Accettano cani
Giorno di chiusura:
martedì; mercoledì a pranzo
Ferie:
1 settimana in agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
Massimiliano Mascia, Davide Camanzi, Francesco Cioria, Giacomo Macattilii
In cucina:
Samuele Mazzocchetti
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
30
Coperti in più all’aperto:
30
Parcheggio:
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
Nella piazza Matteotti, cuore della città, sotto il portico di Palazzo Sersanti, un nuovo ristorante ha impreziosito il centro storico di Imola. Protagonista d un quartetto coordinato dallo chef del San Domenico Massimiliano Mascia affiancato dal maître Giacomo Marcattilii, dal sommelier Francesco Cioria e dall’imprenditore Davide Camanzi. In abbinamento i cocktail originali e un mix di vini tra Italia e Francia. La cucina, prevalentemente di terra e curata dall’esperto Samuele Mazzocchetti, mira ad esaltare la semplicità con materie prime stagionali rispettandone il gusto e le origini.
Piatti tipici:
Insalata di puntarelle e alici con mousse di robiola
Coscette di quaglia in salsa teriaki alla saba di Sangiovese e finocchio stufato all’aneto
Ravioli di coniglio, crema di melanzane al timo salsa al formaggio di fossa
Gramigna di pasta fresca, salsiccia Clai e crema di broccoli lievemente piccantina
Guanciotta di vitellone, crema di sedano rapa al burro nocciola
Baccalà croccante, salsa all’arrabbiata
Coscette di quaglia in salsa teriaki alla saba di Sangiovese e finocchio stufato all’aneto
Ravioli di coniglio, crema di melanzane al timo salsa al formaggio di fossa
Gramigna di pasta fresca, salsiccia Clai e crema di broccoli lievemente piccantina
Guanciotta di vitellone, crema di sedano rapa al burro nocciola
Baccalà croccante, salsa all’arrabbiata
Piatto da non perdere:
Maialino croccante, gocce di zucca, cicorietta saltata all’olio extravergine frantoio Valsanterno.
Valutazione: