Friggitoria da Davide
Delegazione:
PALERMO MONDELLO
Comune:
Palermo
Provincia:
Palermo
Indirizzo:
viale Croce Rossa 201
CAP:
90146
Telefono:
+39 091 746 2706
Email:
Giorno di chiusura:
domenica
Ferie:
mai
Gestione (Nome/ragione sociale):
Davide Troia
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
60
Coperti in più all’aperto:
20
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Raccomandato a chi vuole gustare il meglio dello Street Food palermitano in un ambiente comodo e lindo, servito da personale gentile e attento. Non dimenticate infine di fare due chiacchere con Davide.
Piatti tipici:
Antipasto di panelle, crocchè e 'rascature'
Pizza fritta
Montanarine
Arancine con vari ripieni
Coppo' di 'rascature' ovvero polpette fritte fatte con il residui degli impasti delle panelle di ceci e dei 'cazzilli' (crocchè di patate).
Pizza fritta
Montanarine
Arancine con vari ripieni
Coppo' di 'rascature' ovvero polpette fritte fatte con il residui degli impasti delle panelle di ceci e dei 'cazzilli' (crocchè di patate).
Piatto da non perdere:
pane ca' meusa schitto (celibe) o maritato' (panino con la milza fritta nello strutto con o senza ricotta)
Nome della ricetta:
Il pane ca' meusa schitto o maritato
Ingredienti:
per 4 persone:
q.b. Pepe
100 Grammi Caciocavallo
un Limone
q.b. Sale
q.b. Strutto o sugna
200 Grammi Vitello polmone
4 Panini al sesamo
400 Grammi Vitello milza
ricotta fresca per il 'maritato'
q.b. Pepe
100 Grammi Caciocavallo
un Limone
q.b. Sale
q.b. Strutto o sugna
200 Grammi Vitello polmone
4 Panini al sesamo
400 Grammi Vitello milza
ricotta fresca per il 'maritato'
Procedimento:
Per realizzare la ricetta del pani c'a meusa (pane con la milza) si inizia col portare a bollore 2 litri di acqua salata, in cui far lessare la milza e il polmone per 3-4 minuti. Sgocciolare, lasciare raffreddare e poi ridurre a listarelle sottili.
Far sciogliere abbondante strutto in una larga padella e friggere la milza e il polmone finché diventano leggermente croccanti. Sgocciolare e disporli ad asciugare su carta da cucina, salare e pepare.
Grattugiare il caciocavallo con una grattugia a fori grossi. Tagliare a metà i panini rotondi, eliminare parte della mollica e farcire con la milza e il polmone caldi. Condire con il succo del limone, completare con il formaggio ed eventualmente la ricotta per la versione 'maritata'. Servire il più caldo possibile.
Far sciogliere abbondante strutto in una larga padella e friggere la milza e il polmone finché diventano leggermente croccanti. Sgocciolare e disporli ad asciugare su carta da cucina, salare e pepare.
Grattugiare il caciocavallo con una grattugia a fori grossi. Tagliare a metà i panini rotondi, eliminare parte della mollica e farcire con la milza e il polmone caldi. Condire con il succo del limone, completare con il formaggio ed eventualmente la ricotta per la versione 'maritata'. Servire il più caldo possibile.
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