Lago di Gruma
Delegazione:
REGGIO EMILIA
Comune:
Reggio Emilia
Provincia:
Reggio Emilia
Indirizzo:
Vicolo Largo 7 Campegine di Reggio Emilia
Telefono:
0522/679336
Email:
Genere del locale:
Ristorante
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Delivery
Giorno di chiusura:
martedì
Ferie:
1 settimana a luglio e 2 ad agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
Antonio Pignataro
In cucina:
Antonio Pignataro
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
50
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Lo chef comincia a lavorare a un proprio ristorante alla età di 23 anni e apre a Reggio Emilia. Di origine Lucana, sposa la cucina emiliana e la contamina con i sapori della sua terra, scegliendo di cimentarsi nelle preparazioni di pesce. Soprattutto le preparazioni dei primi risentono di queste contaminazioni: paste ripiene con sughi di mare, carni di faraona elaborate in maniera originale, le classiche lumache e la lavorazione delle carni di oca sono tra le evidenze culinarie di maggiore prestigio e bontà. Un uso sapiente poi di materie prime qualificate e freschissime, danno ai piatti una marcia in più. Una cantina molto ben fornita completa il quadro di un ristorante costantemente premiato dal grande afflusso di clienti affezionati.
Piatti tipici:
Polpo con cipolla di Tropea
Croccantino di fegato di oca con pan brioche
Mezzelune di farana mantecate con fondo bruno ed alloro
Gnocchi di patate con carpaccio di capesante e peperone crusco di Senise
Spigola di amo a vapore con parmigiana di melanzane, pomodoro confit re pecorino di Pienza
Lumache in guazzetto
Croccantino di fegato di oca con pan brioche
Mezzelune di farana mantecate con fondo bruno ed alloro
Gnocchi di patate con carpaccio di capesante e peperone crusco di Senise
Spigola di amo a vapore con parmigiana di melanzane, pomodoro confit re pecorino di Pienza
Lumache in guazzetto
Piatto da non perdere:
Spaghetti Felicetti con ricci di mare e bottarga
Valutazione: