Reis Cibo Libero di Montagna
Delegazione:
CUNEO - SALUZZO
Comune:
BUSCA
Provincia:
Cuneo
Indirizzo:
Borgata Chiot Martin - Valmala
CAP:
12020
Telefono:
0175 978033
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante in agriturismo
Info utili:
Accettano cani
Giorno di chiusura:
martedì; mercoledì e giovedì
Ferie:
n.d.
Gestione (Nome/ragione sociale):
Azienda Agricola Chiot Martin di Juri Chiotti
In cucina:
Juri Chiotti - Chiara Danielli
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
45
Coperti in più all’aperto:
30
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Baita di montagna, splendidamente ristrutturata, con possibilità di mangiare all'aperto nel periodo estivo. La filosofia di Juri Chiotti, chef stellato a soli 25 anni per poi tornare alle radici "reis", è quella di pensare la ristorazione in modo che si adatti alla natura, rispettandone i tempi e valorizzandone le diversità. L'autoproduzione, un consumo più consapevole di carne, l'utilizzo di erbe spontanee ed ingredienti selvatici e la riduzione dello spreco, permettono di diminuire l'impatto ambientale. Il ritorno alla "materia", conoscendola prima di vederla sul tavolo. In poche parole: allevare, coltivare ed infine cucinare.
Piatti tipici:
Finanziera di agnello con peperoni
Toumin dal Mel, patate arrosto e spuma di aioli
Patate e aioli
Risotto all'aglio orsino
Ravioles della Valle Varaita
Panna cotta al fieno
Toumin dal Mel, patate arrosto e spuma di aioli
Patate e aioli
Risotto all'aglio orsino
Ravioles della Valle Varaita
Panna cotta al fieno
Piatto da non perdere:
Pancia di pecora al poutagè
Valutazione: