Trattoria
Delegazione:
COSENZA
Comune:
Spezzano della Sila
Provincia:
Cosenza
Indirizzo:
C/da campo san Lorenzo ,18 Camigliatello Silano
CAP:
87052
Telefono:
379 2514977
Cellulare:
379 2514977
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Trattoria
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
lunedì variabile secondo stagione
Ferie:
novembre variabile secondo stagione
Gestione (Nome/ragione sociale):
Blec s.a.s.
In cucina:
Emanuele Lecce
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
80
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
La Trattoria è il nuovo progetto della famiglia Lecce impegnata nella ristorazione dal 1981 e giunta alla terza generazione. Il giovane chef Emanuele Lecce, forte dell'eredità della nonna e del padre Pietro, ha messo a punto un menu che, seguendo le disponibilità offerte dalle stagioni e con le opportune rivisitazioni, si propone di provare a riallacciare i fili di una memoria scandita dai piatti che affondano le proprie radici negli oltre 40 anni di storia della ristorazione di famiglia. Protagonista assoluto il territorio della Sila con i suoi straordinari funghi, salumi, formaggi, tartufi, patate e caciocavallo e le carni di vitello podolico, suino nero e selvaggina. Di particolare rilievo la carta dei vini che vanta oltre 500 etichette con privilegio per il territorio calabrese.
Piatti tipici:
Piccolo sformato di patate fonduta e tartufo;
La Podolica. Sottili fette di vitello podolico cotto a bassa temperatura;
Ravioloni porcini e tartufo;
Tagliatelle con ragù di selvaggina (in base alla stagione);
Controfiletto di vitello podolico con radicchi tostati;
Cosciotto di maialino nero da latte con torta di "patate m’pacchiuse".
La Podolica. Sottili fette di vitello podolico cotto a bassa temperatura;
Ravioloni porcini e tartufo;
Tagliatelle con ragù di selvaggina (in base alla stagione);
Controfiletto di vitello podolico con radicchi tostati;
Cosciotto di maialino nero da latte con torta di "patate m’pacchiuse".
Piatto da non perdere:
Crema di patate, n’duja e caciocavallo silano Dop
Valutazione: