Radicale
Delegazione:
BARI
Comune:
Bari
Provincia:
Bari
Indirizzo:
Via Putignani 71
CAP:
70121
Telefono:
080.2043505
Cellulare:
347.6331488
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
mai
Ferie:
mai
Gestione (Nome/ragione sociale):
Luca Bello, Fabio Bottalico, Gianroberto Morolla
In cucina:
Pietro Tafuri
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
50
Coperti in più all’aperto:
20
Parcheggio:
Scomodo
Notizie di particolare interesse:
Questo ristorante, ubicato nel centro di Bari, dispone di eleganti ambienti interni, con angoli più appartati e un imponente bancone del bar, dove è possibile sorseggiare un aperitivo prima di sedersi a tavola. E qui ad allietare i commensali intervengono le solide e convincenti preparazioni di Pietro Tafuri. Si può iniziare con gli invitanti antipasti (una sorta di tapas in versione pugliese), ma a dare davvero senso e identità alla proposta culinaria sono sono soprattutto i primi piatti, tra i quali si distinguono le imperdibili orecchiette con stracotto di manzo e fonduta di parmigiano.
Piatti tipici:
Cernia marinata con latticello, yogurt greco e acqua di cetriolo
Polpette di baccalà mantecato
Fagottino di pane di Altamura con salsiccia di maiale, coulis di peperone crusco e fonduta di formaggio (il tipico pallone di Gravina)
Ravioli al ragù di polpo con coulis di pomodoro, salsa di capperi e salsa di olive nere
Spigola con demi-glace di funghi e morbido di zucca affumicata
Cannolo alla siciliana scomposto
Polpette di baccalà mantecato
Fagottino di pane di Altamura con salsiccia di maiale, coulis di peperone crusco e fonduta di formaggio (il tipico pallone di Gravina)
Ravioli al ragù di polpo con coulis di pomodoro, salsa di capperi e salsa di olive nere
Spigola con demi-glace di funghi e morbido di zucca affumicata
Cannolo alla siciliana scomposto
Piatto da non perdere:
Orecchiette con stracotto di manzo e fonduta di parmigiano
Nome della ricetta:
RIZZI VINCENZO
Valutazione: