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Polveriera: chiacchiere con cucina

Delegazione: 
REGGIO EMILIA
Comune: 
REGGIO EMILIA
Provincia: 
Reggio Emilia
Indirizzo: 
Piazzale Oscar Romero 1/I
CAP: 
42100
Telefono: 
0522 440405
Cellulare: 
348 1305547
Genere del locale: 
Ristorante
Info utili: 
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura: 
domenica
Ferie: 
agosto
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Enrico Zucchetti e Maurizio Valcavi
In cucina: 
Olatz Agones Ameztoy
Costo: 
€ - fino a 35 euro
Coperti: 
80
Coperti in più all’aperto: 
20
Parcheggio: 
Comodo
Notizie di particolare interesse: 
L'idea nasce a due amici che, dopo anni di lavori diversi, approdano alla ristorazione per scelta, per creare a Reggio il locale che non c'era: tradizioni del territorio con recupero anche di ricette ormai dimenticate, soprattutto di pesce (tipico reggiano il baccalà), e di carni (la coda di manzo e il ganassino di maiale) a volte anche rivisitate con originalità e sapienza. Grande attenzione alla stagionalità dei prodotti che si riflette sul menu, grande cura nella scelte delle materie prime, tutte del territorio e legate alla filiera corta. La cantina presenta, per scelta, solo vini della regione a eccezione di alcune bottiglie di bolle storiche nazionali. Grande attenzione poi alla convivialità e alla cura del cliente, spazi consoni alla dimensione amicale del mangiare, spesso allietati da gruppi musicali che suonano rigorosamente dal vivo.
Piatti tipici: 
Baccalà fritto in bocconcini in pastella
Cappelletti in brodo di cappone
Risotto al radicchio trevigiano con aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia
Calamaro alla piastra con crema di risolatte, zenzero e dadolata di funghi porcini
Ganassino di maiale laccato al lambrusco, purea di patate e semi di zucca tostati
Nuvola di zabaione al Vermout con cestino di croccante di mandorla
Piatto da non perdere: 
Coda di manzo stufata al vino rosso con patate all'aglio nero
Valutazione: