Polveriera: chiacchiere con cucina
Delegazione:
REGGIO EMILIA
Comune:
REGGIO EMILIA
Provincia:
Reggio Emilia
Indirizzo:
Piazzale Oscar Romero 1/I
CAP:
42100
Telefono:
0522 440405
Cellulare:
348 1305547
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
domenica
Ferie:
agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
Enrico Zucchetti e Maurizio Valcavi
In cucina:
Olatz Agones Ameztoy
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
80
Coperti in più all’aperto:
20
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
L'idea nasce a due amici che, dopo anni di lavori diversi, approdano alla ristorazione per scelta, per creare a Reggio il locale che non c'era: tradizioni del territorio con recupero anche di ricette ormai dimenticate, soprattutto di pesce (tipico reggiano il baccalà), e di carni (la coda di manzo e il ganassino di maiale) a volte anche rivisitate con originalità e sapienza. Grande attenzione alla stagionalità dei prodotti che si riflette sul menu, grande cura nella scelte delle materie prime, tutte del territorio e legate alla filiera corta. La cantina presenta, per scelta, solo vini della regione a eccezione di alcune bottiglie di bolle storiche nazionali. Grande attenzione poi alla convivialità e alla cura del cliente, spazi consoni alla dimensione amicale del mangiare, spesso allietati da gruppi musicali che suonano rigorosamente dal vivo.
Piatti tipici:
Baccalà fritto in bocconcini in pastella
Cappelletti in brodo di cappone
Risotto al radicchio trevigiano con aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia
Calamaro alla piastra con crema di risolatte, zenzero e dadolata di funghi porcini
Ganassino di maiale laccato al lambrusco, purea di patate e semi di zucca tostati
Nuvola di zabaione al Vermout con cestino di croccante di mandorla
Cappelletti in brodo di cappone
Risotto al radicchio trevigiano con aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia
Calamaro alla piastra con crema di risolatte, zenzero e dadolata di funghi porcini
Ganassino di maiale laccato al lambrusco, purea di patate e semi di zucca tostati
Nuvola di zabaione al Vermout con cestino di croccante di mandorla
Piatto da non perdere:
Coda di manzo stufata al vino rosso con patate all'aglio nero
Valutazione: