Dàpié Restaurant
Delegazione:
ROMA EUR
Comune:
Roma
Provincia:
Roma
Indirizzo:
Via di Casalpalocco, 127
CAP:
00124
Telefono:
06.50918328
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Giorno di chiusura:
lunedì
Ferie:
mai
Gestione (Nome/ragione sociale):
Piero Ciucci e Fabio Aiuti
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
40
Coperti in più all’aperto:
60
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Ristorante aperto al pubblico all’interno di un circolo sportivo a Casalpalocco. Menu piuttosto semplice, soprattutto di mare, ma con piatti molto ben fatti. A un ambiente decisamente familiare fanno da contorno un servizio puntuale e cortese e un ottimo rapporto qualità prezzo. Anche pizzeria con forno a legna.
Piatti tipici:
Polpettine di pescato
Parmigianina di melanzane
Spaghetti alle vongole veraci
Spigola in crosta di zucchine su letto di spinaci
Frittura di paranza
Tortino al cuore caldo di cioccolato
Parmigianina di melanzane
Spaghetti alle vongole veraci
Spigola in crosta di zucchine su letto di spinaci
Frittura di paranza
Tortino al cuore caldo di cioccolato
Piatto da non perdere:
Tonnarelli orata, olive taggiasche, pomodorini Pachino, capperi e menta
Nome della ricetta:
Tonnarelli orata, olive taggiasche, pomodorini Pachino, capperi e menta
Ingredienti:
360 g di tonnarelli freschi
200 g di filetti di orata
2 cucchiai di olio e.v.o.
16 pomodorini Pachino
2 cucchiai di capperi
16 olive taggiasche
1 mazzetto di menta
5 g di origano
½ l di brodo di pesce
200 g di filetti di orata
2 cucchiai di olio e.v.o.
16 pomodorini Pachino
2 cucchiai di capperi
16 olive taggiasche
1 mazzetto di menta
5 g di origano
½ l di brodo di pesce
Procedimento:
Soffriggere a fuoco lento un po’ d’olio e uno spicchio di aglio, ai quali aggiungere, nel seguente ordine, le olive taggiasche i capperi e l’origano.
A questo punto, unire i pomodorini Pachino e i filetti di orata precedentemente spinati e tagliati a cubetti e lasciarli rosolare per 3/4 minuti a fuoco lento.
Aggiungere poco alla volta brodo di pesce fresco e la menta tagliata.
Calare nel frattempo la quantità di tonnarelli desiderata in abbondante acqua salata e bollente ed aspettarne la cottura.
Scolare i tonnarelli 2 minuti prima del termine di cottura previsto e aggiungerli al sugo, mantecando tutto con estrema cura … una volta impiattato cospargerli di menta fresca a piacimento.
A questo punto, unire i pomodorini Pachino e i filetti di orata precedentemente spinati e tagliati a cubetti e lasciarli rosolare per 3/4 minuti a fuoco lento.
Aggiungere poco alla volta brodo di pesce fresco e la menta tagliata.
Calare nel frattempo la quantità di tonnarelli desiderata in abbondante acqua salata e bollente ed aspettarne la cottura.
Scolare i tonnarelli 2 minuti prima del termine di cottura previsto e aggiungerli al sugo, mantecando tutto con estrema cura … una volta impiattato cospargerli di menta fresca a piacimento.
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