Petrarca
Delegazione:
REGGIO EMILIA
Comune:
REGGIO EMILIA
Provincia:
Reggio Emilia
Indirizzo:
Via Selvapiana, 82 Selvapiana di Reggio Emilia
Telefono:
0522/878500
Cellulare:
349/6045930
Email:
Genere del locale:
Trattoria
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
lunedì
Ferie:
a gennaio subito dopo l'Epifania e fino alla fine del mese
Gestione (Nome/ragione sociale):
Verena Romanin
In cucina:
Verena Romanin, Carla Landi, Tiziano Menozzi
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
80
Coperti in più all’aperto:
80 (solo in alternativa a quelli interni)
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
La trattoria nasce 60 anni fa e viene rilevata dalla suocera della attuale proprietaria che ha dato l'impronta gastronomica al locale. I piatti sono tutti della tradizione locale curati con molta maestria tecnica e amore. Il coniglio, un piatto superbo, viene ancora cotto sulla stufa a legna e servito con polenta che cuoce sullo stesso fuoco. Verena è veneta e porta nel menù della trattoria il baccala' che sviluppa a tema ma solo d'inverno, e la preparazione del cervo. Tutte le paste fresche sono prodotte in casa e, ai ripieni tradizionali, a volte Verena associa qualche novità, legata alla stagionalità delle verdure. La gestione familiare e la grande cura per l'ospite, fa sentire a casa. Il locale non grande, ben sonorizzato, è molto accogliente. La cantina è soprattutto fornita di vini del territorio con qualche etichetta anche di altre regioni.
Piatti tipici:
Affettati locali con Parmigiano Reggiano ed erbazzone
Tortelli di erbetta e di zucca
Cappelletti in brodo
Agnello impanato e fritto
Tagliata di cervo
Torta in cantina
Tortelli di erbetta e di zucca
Cappelletti in brodo
Agnello impanato e fritto
Tagliata di cervo
Torta in cantina
Piatto da non perdere:
Coniglio arrosto
Valutazione: