Dal Chef's Table
Delegazione:
OSAKA E KANSAI
Comune:
Tanabe, Wakayama
Indirizzo:
641 Ueno, Tanabe, Wakayama 646-0212
Telefono:
080-4280-3473
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante in agriturismo
Info utili:
Accettano cani
Giorno di chiusura:
Variabile
Ferie:
Variabili
In cucina:
Giovanni Dal Bosco
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
6
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Questo ristorante utilizza verdure e formaggio di capra prodotti direttamente dal proprietario-cuoco ed è fortemente consigliato fermarsi a dormire nell'agriturismo sempre gestito da Giovanni per poter vedere la mungitura delle capre e godere una parte del cammino sacro buddista conosciuto come Kumano Kodo. Curata selezione di vini e cucina di altissimo livello in un ambiente molto familiare.
Piatti tipici:
Assaggio di caprini freschi e stagionati
Agnolotti con verdure dell'orto e caprino
Risotto al pepe sansho
Arrosto di orata dalla pinna filettata con riduzione di verdure
Vitello wagyu sulle verdure dell'orto scottate in padella
Cheesecake di caprino con kumquat candito
Agnolotti con verdure dell'orto e caprino
Risotto al pepe sansho
Arrosto di orata dalla pinna filettata con riduzione di verdure
Vitello wagyu sulle verdure dell'orto scottate in padella
Cheesecake di caprino con kumquat candito
Piatto da non perdere:
I caprini fatti dal cuoco sono eccezionali
Nome della ricetta:
Tortelli di Zucca & Umeretto con salsa crema alle erbe
Ingredienti:
-Per la pasta fresca: 300 gr di farina e 44% di solo uova intere delle nostre galline
- Ripieno: 200 gr zucca del nostro orto o dei vicini , 1/4 di spicchio d`aglio senza l`anima interna, spezie (cannella, noce moscata, origano, rosmarino ) ,2 cucchiai di umeshu (liquore di prugne) della casa, un cucchiaio di olio di oliva e una noce di burro , cucchiaino di mostarda di Digione, cucchiaino di aceto balsamico di mirtilli di nostra produzione (balsamico jam Nankiwakayama), 100 gr di cream cheese delle nostre capre (Kumano Yagi Cheese), pan grattato quanto basta.
- Condimento: noce di burro , 50 ml di panna , puntina di aglio, erbe miste , 3 gocce di vino bianco e 2 noci tritate
- Topping : baby leaves, spinaci e fiori eduli .
- Ripieno: 200 gr zucca del nostro orto o dei vicini , 1/4 di spicchio d`aglio senza l`anima interna, spezie (cannella, noce moscata, origano, rosmarino ) ,2 cucchiai di umeshu (liquore di prugne) della casa, un cucchiaio di olio di oliva e una noce di burro , cucchiaino di mostarda di Digione, cucchiaino di aceto balsamico di mirtilli di nostra produzione (balsamico jam Nankiwakayama), 100 gr di cream cheese delle nostre capre (Kumano Yagi Cheese), pan grattato quanto basta.
- Condimento: noce di burro , 50 ml di panna , puntina di aglio, erbe miste , 3 gocce di vino bianco e 2 noci tritate
- Topping : baby leaves, spinaci e fiori eduli .
Procedimento:
Piatto che rappresenta tutta la nostra filosofia e stile di vita: tradizione , sostenibilità e creatività. Partiamo dalla tradizione italiana per sviluppare il piatto con tutti gli ingredienti locali per renderlo unico e pienamente sostenibile. Tutti gli ingredienti sono prodotti nel nostro agriturismo nel modo bio-dinamico e sostenibile: uova per la pasta fresca dalle nostre galline, zucca, erbe aromatiche e verdure di stagione dai nostri orti , formaggio dalle nostre 28 capre allevate al pascolo sui terreni abbandonati della zona , abbiamo creato l`umeretto: una sorta di liquore amaretto fatto con le noci delle ume per dargli l`originalita`e l`unicita` del territorio.
Valutazione: