Mercato 38
Delegazione:
LARIANA
Comune:
ERBA
Provincia:
Como
Indirizzo:
Piazza Vittorio Veneto, 38
CAP:
22036
Telefono:
351 5949585
Cellulare:
351 5949585
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
martedì sera, mercoledì
Ferie:
due settimane a fine agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
Mercato 38
In cucina:
Manuel Colombo
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
35
Coperti in più all’aperto:
60
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Il ristorante è ubicato in zona pedonale, nella storica piazza del mercato. Il Cuoco-Patron ha alle spalle diverse esperienze in vari ristoranti stellati, che hanno aiutato ad ampliare le sue capacità. Tuttavia la sua cucina non dimentica la tradizione lombarda e propone anche i "classici" quali il bollito misto, l'ossobuco con risotto allo zafferano, la cazoeula brianzola. Alcuni piatti della tradizione vengono rivisitati pur rispettando gli ingredienti che li caratterizzano. L'impegno principale consiste nell'utilizzazione di ingredienti freschi di stagione, con la conseguente costante variazione del menu. La cantina propone oltre 100 etichette selezionate, non solo italiane, Anche la proposta enologica varia col cambiamento delle stagioni. Manuel, in cucina e la moglie Alice, all'accoglienza e in sala, con la loro simpatica professionalità riescono ad accogliere i clienti in un ambiente cordiale, non troppo formale e carico di ricordi.
Piatti tipici:
Caprino in crosta con miele di castagno
Uovo in camicia con polenta, salsa al Parmigiano, pancetta croccante e tartufo
Ravioli di coda alla vaccinara con sugo di coda e pecorino
Risotto con rane e prezzemolo
Maialino laccato al forno con miele speziato e mele al forno
Tuorlo d'uovo marinato con ricotta all'arancia e scaglie di salame di cioccolato
Uovo in camicia con polenta, salsa al Parmigiano, pancetta croccante e tartufo
Ravioli di coda alla vaccinara con sugo di coda e pecorino
Risotto con rane e prezzemolo
Maialino laccato al forno con miele speziato e mele al forno
Tuorlo d'uovo marinato con ricotta all'arancia e scaglie di salame di cioccolato
Piatto da non perdere:
Anelli di pizzoccheri con salsa al bitto
Valutazione: