Radici
Delegazione:
LUSSEMBURGO
Comune:
LUSSEMBURGO
Indirizzo:
6, rue du Fort Niedergrünewald, Luxembourg
Telefono:
00352 43 77 61
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante in albergo
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
sabato a pranzo e domenica tutta la giornata
Ferie:
mai
Gestione (Nome/ragione sociale):
Fernando Lopez-Lens
In cucina:
Yann Castano
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
50
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
In un ambiente luminoso nel cuore di Kirchberg, Radici offre specialità tradizionali italiane ben cucinate con prodotti di buona qualità e, ove possibile, locali. I piatti sono preparati secondo i concetti di stagionalità, semplicità e generosità
Piatti tipici:
Vitello Tonnato
Tagliatelle al Grana Padano
Filetto di orata in crosta di mandorle e pistacchi di Bronte
Il Grande Cannolo Siciliano
Tagliatelle al Grana Padano
Filetto di orata in crosta di mandorle e pistacchi di Bronte
Il Grande Cannolo Siciliano
Piatto da non perdere:
Risotto allo zafferano con gamberi e salsiccia napoletana
Nome della ricetta:
Risotto mare e monti
Ingredienti:
Riso carnaroli acquerello biologico - 200 gr
Burro - 50 gr
Erba cipollina
Olio d'oliva siciliano
Vino bianco secco - 50 cl
Cipolle bianche - 1 unità
Gamberi - 16 pezzi
Salsiccia Napoli - 80 gr
Succo di crostacei - 300 cl
Burro - 50 gr
Erba cipollina
Olio d'oliva siciliano
Vino bianco secco - 50 cl
Cipolle bianche - 1 unità
Gamberi - 16 pezzi
Salsiccia Napoli - 80 gr
Succo di crostacei - 300 cl
Procedimento:
Preparare l'erba cipollina e il prezzemolo tritato, mettere da parte
Preparare il succo di crostacei e mettere da parte
Sgusciare i gamberi e metterli da parte
Tagliare la salsiccia a dadini e metterla da parte
Tritare la cipolla e mettere da parte
Far sudare i gamberi sgusciati e tagliati in olio d'oliva.
Cuocere il riso in una padella con l'olio, quindi aggiungere le cipolle tritate, il vino bianco, il succo di crostacei e lo zafferano e cuocere il riso aggiungendo man mano il succo di crostacei fino a raggiungere la consistenza desiderata.
A fine cottura, aggiungere la salsiccia Napoli tagliata a dadini, l'erba cipollina tritata e una noce di burro.
Preparare il succo di crostacei e mettere da parte
Sgusciare i gamberi e metterli da parte
Tagliare la salsiccia a dadini e metterla da parte
Tritare la cipolla e mettere da parte
Far sudare i gamberi sgusciati e tagliati in olio d'oliva.
Cuocere il riso in una padella con l'olio, quindi aggiungere le cipolle tritate, il vino bianco, il succo di crostacei e lo zafferano e cuocere il riso aggiungendo man mano il succo di crostacei fino a raggiungere la consistenza desiderata.
A fine cottura, aggiungere la salsiccia Napoli tagliata a dadini, l'erba cipollina tritata e una noce di burro.
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