Terra di Ea
Delegazione:
TERAMO
Comune:
TORTORETO
Provincia:
Teramo
Indirizzo:
Via Prato, 10
CAP:
64018
Telefono:
0861 786322
Cellulare:
389 6279948
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Trattoria
Info utili:
Accettano cani
Giorno di chiusura:
lunedì
Ferie:
mai
Apertura:
Solo a pranzo
Gestione (Nome/ragione sociale):
cooperativa agricola
In cucina:
Camaioni Eleonora, Margherita Di Fabio, Cristina Montinaro
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
50
Coperti in più all’aperto:
50
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Ambiente informale, location spartana in fattoria, cucina tradizionale.
Piatti tipici:
Uovo cotto a bassa temperatura con crema di patate e tartufo
Agnello alla brace
Scrippelle ‘mbusse
Chitarrina alla teramana con le pallottine
Galantina con cicorietta e peperoni arrosto
Coatto (spezzatino di pecora)
Agnello alla brace
Scrippelle ‘mbusse
Chitarrina alla teramana con le pallottine
Galantina con cicorietta e peperoni arrosto
Coatto (spezzatino di pecora)
Piatto da non perdere:
Misticanza di Terre di Ea con verdure dell'orto biologico, erbe spontanee dei prati stabili e fiori eduli
Nome della ricetta:
Fracchiata Abruzzese
Ingredienti:
250 gr. di farina di legumi di cui 70% di cicerchia, 20% di ceci e 10% di piselli verdi
50 ml di olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio in camicia
2 foglie di alloro fresco
50 gr. di peperone rosso dolce corno di capra
50 ml di olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio in camicia
2 foglie di alloro fresco
50 gr. di peperone rosso dolce corno di capra
Procedimento:
Portare a ebollizione 1,5 l di acqua in una pentola alta. Contemporaneamente riscaldare l'olio per colorare l'aglio, aggiungere per qualche minuto le foglie di alloro per dare note profumate. Friggere i peperoni e romperli grossolanamente. Togliere la metà dei peperoni che serviranno da decorazione finale. Aggiungere gli ingredienti sopraddetti alla pentola di acqua in ebollizione.
Versare lentamente la farina con cura, girando continuamente con un mestolo, facendo attenzione ad evitare grumi.
Mettere sale q.b. Mescolare per 40 minuti circa fino a raggiungere una consistenza vellutata.
Servire decorando con la parte dei peperoni frantumati rimasti.
E' possibile integrare il piatto con dei tocchetti di pane raffermo fritto nell'olio.
Versare lentamente la farina con cura, girando continuamente con un mestolo, facendo attenzione ad evitare grumi.
Mettere sale q.b. Mescolare per 40 minuti circa fino a raggiungere una consistenza vellutata.
Servire decorando con la parte dei peperoni frantumati rimasti.
E' possibile integrare il piatto con dei tocchetti di pane raffermo fritto nell'olio.
Valutazione: