Badalucci "Taste of Art"
Delegazione:
SVIZZERA ITALIANA
Riconoscimento:
Premio Giovanni Nuvoletti
Comune:
LUGANO
Provincia:
Ticino
Indirizzo:
Via Cassarate 3
Telefono:
0041 (0)91 2251649
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante
Info utili:
Accettano cani
Giorno di chiusura:
lunedì e martedì a pranzo
Ferie:
N/D
Gestione (Nome/ragione sociale):
Marco Badalucci e Matteo Galbani
In cucina:
Marco Badalucci
Costo:
€€€€€ - oltre 100 euro
Coperti:
40
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Nei piatti la parola chiave è ``emozionare``. Lo chef lavora incessantemente per creare nuovi accostamenti e il suo staff alla cura del dettaglio. Le sale sono state progettate nei minimi dettagli, in un ambiente sobrio e raffinato, i piatti seguono la stagionalità dei prodotti; il pesce, freschissimo, proveniente dal mercato di Milano. Le carni utilizzate provengono maggiormente dal mercato svizzero. La cantina, ben fornita e in costante cambiamento, fornisce una buona scelta di vini locali italiani, francesi e del mondo.
Piatti tipici:
Millefoglie di spigola e foie gras, insalatina di carciofi e gel di aceto balsamico
Plateau Royal (minimo 2 persone)
Paccheri ripieni di ricotta di bufala e olive, salsa ai due peperoni, acciughe del Cantabrico e polvere di capperi
Zuppetta di pesce e crostacei allo zenzero, crostini di pane alla maionese di gamberi
Piccione tartufato, paté di fegatini, sfoglie di spinacini e il suo petto
Rivisitazione buffa della cassata siciliana
Plateau Royal (minimo 2 persone)
Paccheri ripieni di ricotta di bufala e olive, salsa ai due peperoni, acciughe del Cantabrico e polvere di capperi
Zuppetta di pesce e crostacei allo zenzero, crostini di pane alla maionese di gamberi
Piccione tartufato, paté di fegatini, sfoglie di spinacini e il suo petto
Rivisitazione buffa della cassata siciliana
Piatto da non perdere:
Spaghetto freddo al caviale, sashimi di spigola e agrumi
Valutazione: