Ciani Lugano
Delegazione:
SVIZZERA ITALIANA
Riconoscimento:
Premio Giovanni Nuvoletti
Comune:
LUGANO
Provincia:
Ticino
Indirizzo:
Piazza Indipendenza 4
Telefono:
0041 91 922 66 55
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
domenica; lunedì e martedì sera
Ferie:
2-10 gennaio e 2-16 agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
Ciani Lugano SA
In cucina:
Dario Ranza (Premio Nuvoletti 2020) / Loris Meot
Costo:
€€€€ - da 66 a 100 euro
Coperti:
65
Coperti in più all’aperto:
65
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Il ristorante, situato nel Parco fra i più belli della Svizzera, è affacciato su un oasi di verde. L'ambiente è raffinato in un'atmosfera calda e accogliente creata da giochi di luce e arredi. L'ospitalità e il servizio sono di casa. Gli chef cucinano con prodotti stagionali d'ispirazione classica mediterranea offrendo una cucina d'eccellenza. Oltre al menu tipico ogni giorno viene aggiunta una variazione di ottime proposte. La cantina offre un'ampia carta dei vini con oltre 450 referenze, sapientemente consigliati dal sommelier Savino Angioletti.
Piatti tipici:
Bocconcini di polpo arrosto con hummus di piselli alla menta
Tagliolini neri con gamberi, barba dei frati, pomodori e pinoli
Dorso di merluzzo di Skrey con purea speziata di patate dolci, carciofi e olive
Polletto alla diavola cotto allo spiedo
Maiale: musetto, guancia e pancetta in tre cotture con purea di patate all'aglio orsino
Semifreddo alla liquirizia con insalatina di finocchio condito e arance
Tagliolini neri con gamberi, barba dei frati, pomodori e pinoli
Dorso di merluzzo di Skrey con purea speziata di patate dolci, carciofi e olive
Polletto alla diavola cotto allo spiedo
Maiale: musetto, guancia e pancetta in tre cotture con purea di patate all'aglio orsino
Semifreddo alla liquirizia con insalatina di finocchio condito e arance
Piatto da non perdere:
Noci di capesante appena scottate con stufato di cipollotto allo zafferano, riso Venere con fave
Valutazione: