Cuochi e Pescatori
Delegazione:
ROMA EUR
Comune:
ROMA
Provincia:
Roma
Indirizzo:
Via del Porto Fluviale 7/d
CAP:
00100
Telefono:
06 57301512
Cellulare:
345 4491266
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante
Giorno di chiusura:
mai
Ferie:
mai
Gestione (Nome/ragione sociale):
Lorella Ciullo
In cucina:
Maurizio Delle Side
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
60
Coperti in più all’aperto:
30
Parcheggio:
Scomodo
Notizie di particolare interesse:
Ristorante a due passi dal Ponte di Ferro, nel quartiere Ostiense, che porta in tavola tutti i sapori e i profumi del Salento attraverso una selezione del miglior pescato della stagione. La cucina è quella tipica salentina, con qualche punta di ricercatezza, e il pesce, freschissimo, si può scegliere direttamente dal bancone della pescheria per essere poi cucinato nel modo preferito. I molluschi e i crostacei arrivano giornalmente dagli allevamenti di famiglia a Castro Marina, collocati a diretto contatto con il mare aperto, mentre il pescato è quello delle coste del litorale laziale. Locale polifunzionale: ottimo per una veloce pausa pranzo, un “aperifrisa” (aperitivo accompagnato dalle tradizionali friselle salentine) tra amici, una cena romantica o in famiglia, un frizzante dopo cena, per finire con lo street food dei panini gourmet, ovviamente a base di ottimo pesce.
Piatti tipici:
Involtino salentino di pesce spada ripieno di melanzane in olio cottura
Maritati (orecchiette di grano arso e cavatelli) con sughetto di Marina di Castro (gamberi, calamari, frutti di mare e pomodorini Pachino)
Tagliolini con tonno fresco, melanzane croccanti, pane tostato, pesto al basilico e Pecorino
Orata al forno alla salentina con patate, pomodorini e Pecorino
Rombo alla carbonara (filetto di rombo cotto alla plancha con timo limonato, spuma di Pecorino e guanciale croccante)
Pasticciotti leccesi
Maritati (orecchiette di grano arso e cavatelli) con sughetto di Marina di Castro (gamberi, calamari, frutti di mare e pomodorini Pachino)
Tagliolini con tonno fresco, melanzane croccanti, pane tostato, pesto al basilico e Pecorino
Orata al forno alla salentina con patate, pomodorini e Pecorino
Rombo alla carbonara (filetto di rombo cotto alla plancha con timo limonato, spuma di Pecorino e guanciale croccante)
Pasticciotti leccesi
Piatto da non perdere:
Pescato del giorno
Valutazione: