Cavallina
Delegazione:
FAENZA
Comune:
BRISIGHELLA
Provincia:
Ravenna
Indirizzo:
Via Masironi 6
CAP:
48013
Telefono:
0546/609744
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante in albergo
Info utili:
Accettano cani
Giorno di chiusura:
martedi
Ferie:
3 settimane il mese di ottobre
Apertura:
Solo a cena
Gestione (Nome/ragione sociale):
Gestione familiare
In cucina:
Marco Casadio
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
40
Coperti in più all’aperto:
70-80
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Il ristorante nasce nel 2003, situato nel complesso alberghiero "La Cavallina", nome della vecchia stazione di posta dell'800, sull'antica via del sale che collegava Firenze a Cervia, immersa nella verde vallata del Lamone. La cucina presta particolare attenzione alla stagionalità delle materie prime, in particolar modo alla frutta e alla verdura autoprodotte. Un occhio di riguardo a tutte le ricette della cucina contadina romagnola e ai loro piccoli produttori. Una cantina che offre oltre 300 etichette, per la maggior parte del territorio, ma anche nazionali e internazionali.
Piatti tipici:
Focaccia all'extravergine di Brisighella, crudo toscano, fichi caramellati e spuma di squacquerone
Fritto di gamberi al basilico, chutney di pomodori verdi e yogurt grevo
Tagliolini ai 40 rossi, tartufo di stagione e salsa al parmigiano reggiano
Gallo livornese alla griglia, insalata di stagione e salsa ai peperoni dolci
4 sorbetti ai 4 frutti
Fragole al basilico con zabaione caldo al limoncello
Fritto di gamberi al basilico, chutney di pomodori verdi e yogurt grevo
Tagliolini ai 40 rossi, tartufo di stagione e salsa al parmigiano reggiano
Gallo livornese alla griglia, insalata di stagione e salsa ai peperoni dolci
4 sorbetti ai 4 frutti
Fragole al basilico con zabaione caldo al limoncello
Piatto da non perdere:
Filetto di rombo dorato alla plancia, asparagi e salsa olandese
Valutazione: