Pepe Bianco
Delegazione:
REGGIO EMILIA
Comune:
REGGIO EMILIA
Provincia:
Reggio Emilia
Indirizzo:
Via Galileo Galilei 8
Telefono:
0522 303023
Cellulare:
393 8843491
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Info utili:
Accettano cani
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
lunedì
Ferie:
Seconda settimana di gennaio e 20 agosto -10 settembre
Gestione (Nome/ragione sociale):
Rosa Avitabile
In cucina:
Cistian Putignano e Simone Chiariotti
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
80/90
Coperti in più all’aperto:
35
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Il ristorante inizia la attivita' nel 2016. Nasce come una sfida a Reggio Emilia poichè si caratterizza per una cucina assolutamente di mare dove la sola eccezione è rappresentata dalla pizza tradizionale italiana a lentissima lievitazione ed offerta solo in pochi gusti tradizionali alla maniera napoletana. La cucina di mare proposta è realizzata con ricette originali e un'attenzione alle materie prime davvero interessante: il pesce arriva su ordinazione quattro volte a settimana e i piatti, non banali, sono costruiti con attenzione alla stagionalità di pesci e verdure. A un parco di birre di ottima qualità e di diverse aromatizzazioni, si aggiunge una cantina con più di 100 etichette che coprono tutta l'Italia, frutto di visite a cantine selezionate con le quali i gestori tengono relazioni costanti. I piatti ricercati e ben curati sono offerti in un locale dallo stile minimalista e moderno, accogliente sia nello spazio coperta che nella veranda e sono in grado di attrarre anche un pubblico giovane che in questo contesto viene avvicinato a sapori abbastanza della tradizione italiana e non solo reggiana davvero molto interessanti.
Piatti tipici:
Polipo scottato su crema di patate con miele di acacia,salsa di fichi e lamponi
Raviolo ripieno di cernia e branzino in sfoglia nera con crema di piselli e tartare di gambero rosso di Mazara
Cappellaccio ripieno di melanzana e basilico in sfoglia verde con fonduta di Parmigiano Reggiano
Tonno in crosta di sesamo con rapa rossa stufata e carciofo fresco saltato con crema alle spezie
Baccala' cotto a bassa temperatura con sbriciolata di puntarelle di verdure fresche
Pizza regina Margherita a lenta lievitazione (72 ore) con pomodoro passato a mano e bufala Dop sfilacciata a mano a fine cottura
Raviolo ripieno di cernia e branzino in sfoglia nera con crema di piselli e tartare di gambero rosso di Mazara
Cappellaccio ripieno di melanzana e basilico in sfoglia verde con fonduta di Parmigiano Reggiano
Tonno in crosta di sesamo con rapa rossa stufata e carciofo fresco saltato con crema alle spezie
Baccala' cotto a bassa temperatura con sbriciolata di puntarelle di verdure fresche
Pizza regina Margherita a lenta lievitazione (72 ore) con pomodoro passato a mano e bufala Dop sfilacciata a mano a fine cottura
Piatto da non perdere:
Gambero fresco in tempura con alga spirulina e salsa teriyaki
Valutazione: