Osteria del Baccalà
Delegazione:
CASERTA
Comune:
Vairano Patenora
Provincia:
Caserta
Indirizzo:
Via Napoli 220,Vairano Scalo
CAP:
81058
Telefono:
0823/988240
Cellulare:
339 8079330
Email:
Sito web:
Info utili:
Accettano cani
Giorno di chiusura:
lunedì
Ferie:
una settimana a luglio
Gestione (Nome/ragione sociale):
Diego Ruggiero
In cucina:
Antonio Ruggiero e Mohamed Bedda
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
25
Coperti in più all’aperto:
20
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Il locale è nato quando il prof. Antonio Ruggiero concepì la "baccaliata terapeutica" tenuta in serate mono-tematiche in cui serviva solo baccalà, pesce non povero ma tra i più pregiati, mai di allevamento e con un prezzo destinato a crescere. Se molti chef stellati oggi lo cucinano ciò è dovuto anche ad Antonio Ruggiero che lo ha saputo valorizzare. L’Osteria del baccalà utilizza solo baccalà; lo stoccafisso è meno del 5%. Ha un menu ricco di circa 60 specialità di baccalà, gradito molto dai cinquantenni in su. I più giovani, che oggi si avvicinano, apprezzano in particolare le preparazioni con crudi di baccalà.
Piatti tipici:
Carpaccio di baccalà con mela e peschiole di Vairano
Cruditè di baccalà con olio limone nostrano
Pacchero alla genovese con olive Caiazzane
Mussillo di baccalà lamellato con scarola ripassata all'aglio
Polpetta di baccalà al sugo piccante
Mela annurca cotta in sfoglia, con crema al limoncello e frutti di bosco
Cruditè di baccalà con olio limone nostrano
Pacchero alla genovese con olive Caiazzane
Mussillo di baccalà lamellato con scarola ripassata all'aglio
Polpetta di baccalà al sugo piccante
Mela annurca cotta in sfoglia, con crema al limoncello e frutti di bosco
Piatto da non perdere:
Fil di ferro (bavetta con baccalà, aglio, olio, olive, capperi e peperone crusco)
Valutazione: