La tovaglia volante
Delegazione:
MESSINA
Comune:
Messina
Provincia:
Messina
Indirizzo:
Via Mario Giurba 27
CAP:
98100
Telefono:
338 6413665
Email:
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Info utili:
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
lunedì
Ferie:
agosto
Apertura:
Solo a cena
Gestione (Nome/ragione sociale):
La tovaglia volante di Loredana Carere
In cucina:
Loredana Carere e Riccardo Orlando
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
50
Coperti in più all’aperto:
16
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
La tovaglia volante è l’ultimo dei tre ristoranti che, Loredana e Riccardo hanno gestito insieme negli ultimi trent’anni e rappresenta la sintesi del loro lavoro e della loro ricerca. Uno staff composto di giovani cuochi e camerieri li accompagna nella gestione. Il locale è arredato da loro stessi con oggetti raccolti in viaggi ispiratori e i quadri che Riccardo dipinge. L’ambiente rispecchia la loro filosofia: offrire al cliente un ambiente accogliente e un cibo fatto con amore. Tutti i piatti si ispirano alla tradizione italiana ma con contaminazioni etniche e lasciano grande spazio alla creatività. Il menu è ricco: vi si trovano piatti a base di pesce, carne e verdure. Pane, grissini, pasta fresca e dolci vengono preparati quotidianamente. Le materie prime, sempre ricercatissime, sono selezionate con cura. Il pesce viene acquistato nei mercati locali. La carne proviene da allevamenti siciliani. Le verdure sono biologiche e alcune provengono dall’orto di Loredana.La scelta dei vini è indirizzata verso piccole realtà d’eccellenza. La cantina è composta di circa 100 etichette che sono regolarmente cambiate per dare spazio a più produttori e incuriosire il cliente abituale con le novità
Piatti tipici:
Pesce stocco in pastella tipo tempura
Polpettine di pesce allo zenzero cotte al vapore
Crudo del nostro mare con gamberoni di Mazara ( 5 varietà di pesce locale servito a sashimi con olio siciliano)
Ravioli di pesce (pauro, cernia, ricciola)
Coniglio ruspante al cioccolato
Pescato fresco con agrumi o verdure di stagione
Polpettine di pesce allo zenzero cotte al vapore
Crudo del nostro mare con gamberoni di Mazara ( 5 varietà di pesce locale servito a sashimi con olio siciliano)
Ravioli di pesce (pauro, cernia, ricciola)
Coniglio ruspante al cioccolato
Pescato fresco con agrumi o verdure di stagione
Piatto da non perdere:
Tagliolini di carrube con pesto di pomodori secchi e mandorle
Valutazione: