Impronte di Luca
Delegazione:
REGGIO EMILIA
Comune:
GUALTIERI
Provincia:
Reggio Emilia
Indirizzo:
Piazza Bentivoglio 17/19
Telefono:
0522 828236
Cellulare:
339 1749894
Email:
Info utili:
Accettano cani
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
lunedì
Ferie:
Ultime due settimane di agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
Luca Ferrari
In cucina:
Luca Ferrari
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
38
Coperti in più all’aperto:
30
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Cucina di mare dalle caratteristiche impronte liguri. Lo chef ha lavorato per quasi 40 anni nel settore e in Liguria e poi si è trasferito in provincia di Reggio Emilia. Il pesce è rigorosamente solo di provenienza dei mari della Liguria, di cui si approvvigiona due o tre volte alla settimana andando personalmente sul posto di pesca. Al pesce sempre freschissimo si associano i profumi e le erbe della stagionalità che costruiscono un interessante mix di sapori e di gusto. Cotture semplici, poco lavorate aggiungono originalità e freschezza ai piatti sempre molto equilibrati. Una cantina molto ben fornita (ricca di molte etichette regionali italiane di cui spesso il ristoratore conosce cantine di provenienza e vinificazioni) accompagna le diverse preparazioni accontentando molto bene le diverse sfumature di gusto dei commensali.
Piatti tipici:
Spiedino di gambero in tempura al nero di seppia con fiori di zucca
Trofietta con pesto alla genovese, vongole e fagiolini
Spaghettone con olive taggiasche, tonno fresco e polvere di pistacchio
Pesce pescato fresco del giorno al forno con patate, pinolli e olive taggiasche
Polpo con patate,fagiolini e gocce di pesto genovese
Millefoglie con pere brasate al Rhum e crema chantilly
Trofietta con pesto alla genovese, vongole e fagiolini
Spaghettone con olive taggiasche, tonno fresco e polvere di pistacchio
Pesce pescato fresco del giorno al forno con patate, pinolli e olive taggiasche
Polpo con patate,fagiolini e gocce di pesto genovese
Millefoglie con pere brasate al Rhum e crema chantilly
Piatto da non perdere:
Tagliolino di grano saraceno con polpo e porcini (autunno)
Valutazione: